2

Беглов утвердил новые правила землепользования и застройки Петербурга

На совещании с членами правительства Петербурга 25 февраля губернатор Александр Беглов утвердил изменения в один из основных градостроительных документов города — правила землепользования и застройки. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В частности, в обновленном документе устанавливается рекреационная зона для сохранения и развития санаториев и возможность строить в их пределах детские сады на отдельных участках по соседству с жилыми многоквартирными домами.

Напомним, из-за строительства вышки в Пулково, которая не вписывалась в предельную высотность, был запущен процесс обновления ПЗЗ по всем 18 районам города. Всего горожане подали 1,4 тысячи предложений, из которых 79 комиссия учла. Беглов поручил главам районов направить заявителям, получившим отказ, ответ с подробными разъяснениями.

Ранее «Фонтанка» писала, как в ходе изменения ПЗЗ владельцы участков предпринимали попытки вытащить участки из зон комплексного развития территорий, освещали происходящее в «Красном треугольнике» и планы структур «Газпрома».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

O-o!
Serg_I - ага. остальным ужаться

Serg_I
Вот теперь кто-то заживёт ещё лучше!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...