6

Воронежскую «Алёнушку» продали на торгах за 2,6 миллиона рублей

Ставший известным на всю Россию после публикаций фото в соцсетях арт-объект «Алёнушка» в Воронеже продан на торгах за 2,6 миллиона рублей.

Как сообщается в материалах электронных торгов Российского аукционного дома (РАД), изначально «Алёнушка» выставлялась за 1 миллион с суммой задатка в 100 тысяч рублей и шагом на повышение 50 тысяч. Заявки на участие в аукционе принимались с 11 по 14 февраля.

В описании объекта говорится, что он является предметом пространственно-изобразительного искусства и расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Кулибина, д.15В, оф. 2. Изготовлена «Алёнушка» из металла. Покупатель арт-объекта на сайте РАД официально не называется.

Напомним, что «Алёнушка» была установлена в декабре прошлого года в Нововоронеже — к 250-летию села, на месте которого вырос город. По легенде, героиня, ставшая прототипом для монумента, жила именно здесь, пока её не убил злодей Кудеяр. После установки изображение памятника было широко растиражировано в соцсетях. Местные жители дали ему имя «Алёнка апокалипсиса» и шутили по поводу внешнего вида, что статуя больше напоминает девушку после убийства. Известный художник Вася Ложкин заявил, что «Алёнку надо переплавить на рельсу в печах Нововоронежской АЭС». Позднее местные власти решили всё-таки демонтировать скандальный памятник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

подсказка музею Петропавловской крепости что можно сделать с шемякинским Петром

Срочно Иванушку ваять надо.

Срань божия

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...