17

«Чтоб оценить красу Аленки, не обойтись без коньяка». В Нововоронеже установили «Алёнушку постапокалипсиса»

В Нововоронеже установили скульптуру, посвященную героине русского фольклора Алёнке. В соцсетях второй день подряд возмущаются.

Оригинальная статуя появилась накануне — к 250-летию села, на месте которого вырос город. По легенде, Алёнка жила именно здесь, пока ее не убил злодей Кудеяр. Местные жители пишут в соцсетях, что статуя больше напоминает девушку после убийства. Один из комментаторов даже описал ее в стихах (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.):

Глаза навыкат, нос огромный,

Фигура как у мужика,

Чтоб оценить красу Аленки,

Не обойтись без коньяка.

«Больше похоже на памятник, посвященный жертвам COVID-19», — добавляет один из пользователей. «Алёнушка постапокалипсиса!» — описывают скульптуру нововоронежцы.

Глава города Николай Нетяга заявил изданию «Подъем», что статуя вышла «не очень удачно» и пообещал ее демонтировать. «Вживую я увидел, когда открывали, до этого были ролики, но они не отражали всё это. Бывает, когда всё получается, а бывает — не получается. Ничего страшного в этом нет. Главное — добиваться, чтобы это всех устраивало», — сказал он. Сумму, потраченную на памятник, он называть не стал, но подчеркнул, что это не бюджетные средства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Что за недумующий а может и нет кто её купит хотелось бы посмотреть на верное вместо пугала поставит или домой вместо сигнализации ! Этим произведением пугать людей надо!!!!!! Люди что с вами стало мера красоты упала ниже плинтуса!!!!!!!

261529001
Алё, на! Это я, на!

Вот смеемся мы над статуей, как когда-то над биткоином, а лет через десять, на Сотбис или Кристи уйдет это произведение за треть бюджета нашей страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...