86

Ссоры не было. Следствие ищет причину самоубийства десятилетней девочки в Колпино

Десятилетка, покончившая с собой в Колпино, уходила из дома без криков. Содержимое её телефона намекает, что был план.

ПоделитьсяПоделиться

По уточненным данным, накануне трагедии ссор в семье маленькой школьницы не было. Субботний вечер провели за игрой в лото, ребёнок своими вопросами как будто подгонял мать скорее ложиться спать. Девочки хватились в половине пятого утра. Она ушла из дома в свитере и брюках, оставив верхнюю одежду дома. Детская площадка, где беглянку нашли мертвой, еще долго будет стоять перед глазами тех, кто это видел.

Как известно «Фонтанке», сначала мать искала сама. Почти два часа женщина бегала по ближайшим к дому дворам. Не исключено, что проносилась и мимо той самой площадки — она расположена через два дома от их собственного. Через два часа мать обратилась за помощью, а еще через полчаса в дежурную часть позвонил мужчина. В 6:50 солнце еще не взошло. «Фонтанка» видела фотографии детской площадки, которые были сделаны следственной группой на рассвете 14 февраля — они жуткие.

Из страницы 38-летней матери в соцсети можно сделать только один вывод — она абсолютно нормальная. Семья полная. Есть собака. Фотографии дочки на стене рассказывают историю превращения милейшего бутуза в крохотную и любимую принцессу. «Очень хороший ребенок, отличница», — говорят в школе.

В администрации Колпинского района сообщили, что семья погибшей в поле внимания социальных служб и полиции раньше не попадала. В аппарате Уполномоченного по правам детей также подтвердили, что семью знают только с положительной стороны. Следственный комитет ищет в гибели школьницы доведение до самоубийства.

«Фонтанка» связалась с тётей погибшей, но говорить о случившемся родные не готовы. С матерью девочки работают психологи.

Полиция и следователи уже изучили содержимое телефона погибшей и обнаружили среди последних запросов — «техника вязания верёвочных узлов».

Туризмом школьница как будто не интересовалась, зато увлекалась изучением английского языка и произведениями японской культуры. Как уточнили собеседники в правоохранительных органах, речь идет об аниме вроде «Тетради смерти», борьба с которым дошла до петербургского суда. Поводом, в том числе, стало сообщение о травмировании ученика в школе Приморского района. Он якобы подражал герою анимационного фильма «Тетрадь смерти».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (86)

Дети очень внушаемы в силу отсутствия жизненного опыта. Важно опередить в этом вопросе сторонних людей. С самого раннего детства, как только ребенок начинает говорить, нельзя пресекать какие-либо его действия или наоборот, заставлять ребенка что-либо сделать с позиции "я же мать/отец", "я так сказал(а)", "делай что говорят", "я старше" и т.п. Необходимо объяснять, почему нужно сделать то-то и нельзя делать то-то. Да, это занимает больше времени, чем просто сказать нельзя или надо. Но обсуждение, спор научат ребенка в дальнейшем рассуждать и принимать обдуманные решения. Ребенок не будет тупо делать то, что ему говорят взрослые. И еще один момент. Внушить ребенку с самого детства, что никто и никогда не будет его любить больше, чем родители. И любая фраза, наподобие: "давай маме/папе не скажем", должна ребенка настораживать, т.к. если родители могут быть против, а они любят больше, то человек, произносящий эти фразы несет угрозу, и нужно срочно сообщить родителям о ситуации.

Нафантазировали про самоубийство, а девочка просто вышла с собачкой потому что та ночью стала просится пописать и попался девочке на улице какой то нелюдь...

Мать два часа искала девочку. А отец что делал в это время?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...