30

Детский омбудсмен рассказала о девочке, погибшей в Колпино. Проблем с учебой у нее не было

Следственный комитет проводит проверку по факту доведения до самоубийства младшеклассницы, которую нашли мёртвой утром 14 февраля. Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам детей в Петербурге.

По словам детского омбудсмена, семья погибшей девочки в поле внимания социальных служб и правоохранительных органов раньше не попадала. Её знают как благополучную, характеризуют положительно. Проблем с учёбой у 10-летней школьницы также не было.

«Девочка отличница, на учёте не состояла. Следственные органы проводят проверку по статье о доведении до самоубийства несовершеннолетнего», — уточнили в аппарате Анны Митяниной.

В администрации Колпинского района «Фонтанке» дали аналогичный ответ: семья благополучная, очень хороший ребёнок, отличница. С родителями сейчас работают психологи, уточняют в пресс-службе.

Информация о пропаже ребёнка поступила в Колпинскую полицию около пяти утра. 38-летняя местная жительница рассказала, что дочь десяти лет в пылу ссоры ушла из дома без верхней одежды, найти её мать не смогла. Через пару часов тело ребёнка обнаружили на детской площадке. По предварительным данным, ученица младших классов покончила с собой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

вот этот интернет сейчас , я младших классах не знала даже , что смерть есть , а они вон сейчас жизнь самоубийством заканчивают ужас

Что думает и чувствует ребенок – НЕ ВОЛНУЕТ никого! Никакой контроль не поможет, если ребенок будет доведен до желания самоубийства.

"в поле внимания соц.служб не попадала" - я расскажу, что происходит, когда попадают. Ребенка изымают из семьи и помещают в центр содействия семьи и детям. Ребенок в школу-из школы - под роспись работника соцслужбы. Все время после школы ребенок в центре, с другими детьми. Условия там хорошие – но через 2 недели такой комфортной шведской "тюрьмы" ребенок отчаянно хочет свободы, т.е. домой. И тут только от "законного представителя" зависит, когда он вернется домой. "До нормализации обстановки в семье" мать может оставить ребенка в Центре на 6 месяцев. Мой племянник прямо сейчас находится в этой ситуации. Он хочет в нашу семью,мы хотим, чтобы он до разрешения ситуации пожил у нас - у него нет на это "правового статуса". А мать его забирать и не собирается. И опека, и школа с нами мальчику даже общаться запретили. Потому-что мать против. Абсурд какой-то! Уполномоченному по правам ребенка –писала,прокурору – написала,в суд на нарушение прав – подала. Но на все надо время,а ребенок "сидит"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...