Госдума запретила высаживать из общественного транспорта детей-зайцев

17

Парламентарии узаконили запрет на высадку из общественного транспорта детей без проездного или денег на билет. Законопроект был принят 9 февраля во втором, основном чтении.

Изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Действующая редакция устава допускает высадку пассажиров младше 16 лет без денег и сопровождающих. Отныне это запрещено.

«Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии», — цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина ТАСС.

Поправки изменяют порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте — раньше они регламентировались на федеральном уровне и не учитывали местной специфики. Сейчас же регионы смогут самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда.

Правила поведения кондукторов, которые видят в салоне детей без билетов или с несчитывающимся проездным, в 2019 году уже разработали в Петербурге. Было решено, что несовершеннолетним в любом случае должны позволить добраться до места назначения, чтобы не подвергать их опасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Какой , по мне лично, нелепый популизм

отлично. кроме бесплатных автобусов без кондуктора еще и бесплатный проезд для "детей" 16 лет.
так детеныш любого возраста заявит что ему 15. а кондуктор проверить не может паспортину.
этоже просто прекрасно.

Не может быть! Вот это забота! Может для пенсионеров и школьников-студентов ввести бесплатный проезд!? Таких мыслей не было? А бесплатно их пускать в туалет тоже стоило бы! Это проблемы и уровень настоящей Думы! Браво! Выше подниматься и не стоит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...