Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, ю-з

757мм

74%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге собрали миллион рублей для семьи из 10 детей, у которых умерла мама

17859

Петербургский бизнес собрал миллион для семьи умершей от коронавируса 49-летней мамы десятерых детей. Помочь обещают и Смольный с Балтийским заводом — там работает глава семьи.

Как рассказали «Фонтанке» 5 февраля в пресс-службе Фрунзенского района, утром состоялось совещание, где глава района поставил задачу оказать всю возможную помощь семье в рамках полномочий и, если нужно, изыскать дополнительные средства.

«Чужих детей не бывает. Мы займемся и детьми, и максимально упростим все печальные процедуры. Ждем сейчас от отца информацию о том, чем мы можем ещё ему помочь. Мы на прямой связи», — отметили в администрации.

На Балтийском заводе, где работает супруг умершей, также рассказали, что планируют помочь главе семейства, — завод всегда оказывает матпомощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Врачи Мариинской больницы боролись за жизнь 49-летней Светланы с января. Она почувствовала себя плохо в разгар новогодних праздников и попала к ним уже в тяжелом состоянии. Но несмотря на все усилия медиков, 3 февраля женщины не стало. У её десяти детей теперь остался только отец. В январе семья лишилась ещё и бабушки с дедушкой. Сейчас они готовятся к траурной церемонии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close