В Петербурге собрали миллион рублей для семьи из 10 детей, у которых умерла мама

13

Петербургский бизнес собрал миллион для семьи умершей от коронавируса 49-летней мамы десятерых детей. Помочь обещают и Смольный с Балтийским заводом — там работает глава семьи.

Как рассказали «Фонтанке» 5 февраля в пресс-службе Фрунзенского района, утром состоялось совещание, где глава района поставил задачу оказать всю возможную помощь семье в рамках полномочий и, если нужно, изыскать дополнительные средства.

«Чужих детей не бывает. Мы займемся и детьми, и максимально упростим все печальные процедуры. Ждем сейчас от отца информацию о том, чем мы можем ещё ему помочь. Мы на прямой связи», — отметили в администрации.

На Балтийском заводе, где работает супруг умершей, также рассказали, что планируют помочь главе семейства, — завод всегда оказывает матпомощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Врачи Мариинской больницы боролись за жизнь 49-летней Светланы с января. Она почувствовала себя плохо в разгар новогодних праздников и попала к ним уже в тяжелом состоянии. Но несмотря на все усилия медиков, 3 февраля женщины не стало. У её десяти детей теперь остался только отец. В январе семья лишилась ещё и бабушки с дедушкой. Сейчас они готовятся к траурной церемонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Очень жаль! Настораживает, что не первый репортаж, где больной попал в тяжёлом состоянии. Недавно болел мой папа по всем параметрам подходил под критерии госпитализации - скорая дважды не взяла. Он поправился, но все равно, не должно быть так, что берут только людей, которые дышат как рыба на суше((((

Ужасно. Есть какой то канал помощи?

На дворцы деньги у государства есть. На детей вряд ли смогут найти. Им ещё ершики покупать.
Сейчас любая новость воспринимается через призму дворца. И ничего власть с этим сделать уже не сможет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...