Швеция опровергла участие своего дипломата в акции в поддержку Навального в Петербурге. Но он там был

30

Шведская сторона объяснила, как её дипломат оказался на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге. 23 января представитель иностранной дипмиссии был сторонним наблюдателем.

Как сообщили в посольстве королевства в Москве 3 февраля, шведский дипломат выполнял стандартную дипломатическую процедуру и наблюдал за демонстрацией в Петербурге. Мониторинг и наблюдение, подчеркнул представитель посольства, соответствуют Венской конвенции о дипломатических отношениях.

РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что речь идёт о первой несогласованной акции в поддержку Навального, которая прошла на Невском проспекте 23 января.

Иностранные дипломаты лично наблюдали и за ходом выездного заседания Симоновского районного суда столицы, который накануне заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учётом времени под домашним арестом Навальному предстоит провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на это сообщила, что «Москва будет работать по каждому случаю». Комментируя интерес иностранцев к ситуации вокруг Навального в эфире «Дождя», она добавила, что сотрудник шведского посольства участвовал в митингах. «Он там присутствовал», — цитирует Захарову ТАСС. Где и о какой именно акции идёт речь, она не уточнила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Во первых фамилия его Дубчек.И во вторых он не чех,а как раз словак.

Чехия предоставило временное убежище бывшему подрядчику космодрома Восточный Виталию Гинзбургу, заочно арестованному в РФ по делу о растрате — ТАСС.

А потом чешский дипломат с умным видом приходит в суд над фигурантом, чтобы поддержать "борьбу с коррупцией в России".

Эта работа называется "контролёр".
Этот "дипломат" наблюдал, как наёмники скачут с плакатиками, отрабатывая свои 30 серебряников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...