44

Шествию — конец. ОМОН и протестующие в Петербурге встретились у ТЮЗа, там продолжились задержания

Организаторы акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Петербурге объявили о ее завершении. Протестующие, поблуждав по перекрытому центру, вернулись на Пионерскую площадь к ТЮЗу. Заблокировав часть смежных улиц их там встретил ОМОН и продолжил задержания.

Организаторы акции протеста сообщили, что до Пионерской площади добралась основная часть их сторонников, и на этом они завершают шествие.

Однако для собравшихся на Пионерской площади оно еще не окончено. Как передают корреспонденты «Фонтанки», их задерживают сотрудники полиции и Росгвардии. Некоторых волочат по снегу. Сквер у ТЮЗа заняли сотрудники подразделения Росгвардии.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

С утра воскресенья 31 января из-за анонсированной сторонниками Навального акции центр Петербурга перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Не попав на Невский проспект, участники несанкционированного массового мероприятия пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрации табельного оружия направились к Мариинскому дворцу, где находится городское Заксобрание. По оценке корреспондентов «Фонтанки», число протестующих может достигать 4 тысяч человек. Журналисты фиксируют стычки с полицией. На помощь были вызваны внутренние войска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Менты и власти перегородили весь город, а не Навальный и его сторонники. Так что тролли Пригожина должны за перекрытие улиц жаловаться на Беглова.
Но мозгов у них нет и они гавкают так как сказал хозяин.
А по факту - меня задержали у ТЮЗ - то есть никакого нарушения я не совершил. Невский перекрыли менты просто потому что могут. И срать им на права всех граждан - и на сторонников Навального,и на сторонников Путина и на аполитичных - перекрыли просто потому что могут

Вторые выходные в центре бардак. Вторые выходные не получается с детьми погулять по нашему замечательному Центру города. Может быть пора прекратить эти хождения по мукам и упаковать неприкаянных борцов ща права иноагента?

Пандемия заставила всю страну вспомнить о наших медиках. Уважение к ним возросло многократно.
Хомячьи протесты заставляют всю страну вспомнить о наших полицейских, о силовиках. Уважение к ним и их поддержка в народе тоже растут.
Жизнь расставляет всё по местам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...