Несогласные в Петербурге прижали полицейских на Сенной. Их охладили демонстрацией табельного оружия

Сотруднику полиции пришлось достать табельное оружие во время акции сторонников Навального на Сенной площади в Петербурге. Он не стал применять его по назначению.

106
Фото: Михаил Огнев«/Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Корреспондент «Фонтанки» стал свидетелем того, как группа митингующих оттеснила троих полицейских в глубь Сенной площади, к Иоанновской часовне. Под крики толпы «Уходи!» несколько человек набросились с кулаками на сотрудника полиции, тянули его за одежду, пинали и сбили с головы шапку. Чтобы утихомирить их, ему пришлось достать и продемонстрировать табельное оружие.

Михаил Огнев«/Фонтанка.ру»

Метод подействовал, молодые люди немного успокоились. Однако несогласные продолжили атаковать полицейских снежками и в итоге оттеснили их к станции метро.

На Сенной площади 31 января прошли жестокие столкновения протестующих с полицией в ходе акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сейчас площадь полностью зачищена, митингующие двинулись в сторону Мариинского дворца.

Фото: Михаил Огнев«/Фонтанка.ру»

В городах России 31 января проходят несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. С самого утра в воскресенье в Петербурге перекрыты мосты и центральные улицы, ограничено движение общественного транспорта и закрыты некоторые станции метро. По всей длине Невского проспекта установлены заграждения. К городским активистам и сторонникам Навального полиция пришла с обысками. Не попав на точку сбора на Невском проспекте, протестная масса передислоцировалась сначала на Пионерскую площадь, а оттуда — на Сенную. Поначалу полицейские задерживали несогласных точечно и вежливо, потом в ход пошли дубинки, а затем — впервые в истории петербургских протестов был применен газ.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь. Полную картину о протестных событиях в Петербурге вы можете составить из нашего сюжета.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (106)

Это была самооборона. Полицейский-самооборонщик короче говоря. Протестующих оказалось больше, чем его, вот и в отчаянии пытался защититься.

Полицейский от страха вытащил оружие , повезло ему , что ребята оказались в том месте смирные ( могли головенку открутить ) , пришли основываясь 31 статьи конституции России - Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

Жалко, что не выстрелил.
Так бы попал в историю как человек, с которого в РФ начался майдан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...