48

«Лучше спросите полицию». Смольный не может объяснить, из-за чего блокирован центр Петербурга

Чиновники городской администрации уходят от ответа на вопрос, почему в центре Петербурга перекрыто транспортное и пешеходное движение.

Руководство Комитета по законности, в чью зону ответственности входит согласование ограничения движения в Петербурге, отказалось говорить «Фонтанке», почему воскресным утром 31 января парализован центр города.

«Это полиция перекрыла, лучше спросить у них», — посоветовал пресс-секретарь Комитета по законности Кирилл Закревский. Его руководитель, глава ведомства Ольга Аришина была еще лаконичнее. «Без комментариев», — сказала она и положила трубку.

«Мы не координируем работу правоохранительных органов. А что насчёт техники, то город надо убирать, снег идёт», — заявил нашему корреспонденту глава Центрального района Максим Мейксин.

В пресс-службе ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что вряд ли ответят на вопрос, кто контролирует власть в городе — Смольный или полиция. А вот причину внезапного перекрытия ключевых магистралей и мостов обещали уточнить позднее.

С самого утра 31 января, движение транспорта в центре Петербурга закрыто, центральные станции метро тоже, наземный общественный транспорт идёт в обход. Сотрудники полиции установили заграждения по всей длине Невского проспекта от Дворцовой до площади Восстания. Людей пропускают только по документам, подтверждающим, что они живут или работают в зоне перекрытия, или по билетам в музей или иное учреждение культуры.

В то же время полиция пришла с обысками к петербургским активистам перед акцией в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём Telegram-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

264519051
Это мне напоминает начало 90 ых . Когда ОМОН лютовал по приказу Смольного . Потом Смольный отказался от ОМОНА . Не могли найти , к какой структуре относится ОМОН . Сейчас повторяется тоже самое . Чинуше , якобы не в курсах . А опричники власти лютуют .

Фонтанка, спросите вашего безымянного "корреспондента", чем отличается балалайка от скрипки, и немедленно увольте, если он не сможет их отличить! Позор!

Посыл ясен-Сольный не контролирует ситуацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...