На разгон петербургского протеста прибыли внутренние войска

Внутренние войска составили новое подкрепление на улицах Петербурга, где 31 января проходит протестная акция сторонников Навального.

49
ПоделитьсяПоделиться

Свежую партию грузовиков и бойцов в военной форме корреспонденты «Фонтанки» заметили у зачищенной Сенной площади. Судя по номерам машин и экипировке, это подразделение Росгвардии, но не полицейская её часть, а те, кто ранее именовался внутренними войсками.

ПоделитьсяПоделиться

Внутренние войска, как правило, задействуют при охране общественного порядка во время футбольных матчей, городских праздников и протестных акций с большим количеством участников.

С утра воскресенья 31 января из-за анонсированной сторонниками Навального акции центр Петербурга перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Не попав на Невский проспект, участники несанкционированного массового мероприятия пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрации табельного оружия направились к Мариинскому дворцу, где находится городское Заксобрание. По оценке корреспондентов «Фонтанки», число протестующих может достигать 4 тысяч человек. Журналисты фиксируют стычки с полицией.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Это же какое количество жандармов-дармоедов сидят на шеях российских налогоплательщиков!!!

Буквально недавно президент произнес совершенно справедливые слова : "всё, что выходит за рамки закона, не только контрпродуктивно, но и опасно".
Кто-нибудь может что-либо возразить против этого? Думаю, что нет.
Только я вот никак не могу сообразить - он что и кого имел ввиду?
Если имел ввиду протестующий народ, то он же юрист и прекрасно понимает, что народ, выходя на улицы городов против бесчинства чиновников, действует в своем совершенно законном праве.
Тут, что называется, и к бабке ходить не надо.
Значит, ввиду он имел не кого-нибудь, а именно тех, против кого народ и протестует. Ну не дурак же он в самом деле? И не враг сам себе?
А может, всё-таки, и то и другое?
Вот многие говорят, что покаялся бы Путин, признал свои просчеты, стал бы их исправлять, тогда народ бы и простил ему всё.
Может вот эти его слова и есть его покаяние? Только вот какое-то слабое и кособокое.

Есть Путин - и есть Россия!!!!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1