14

На Сенной площади жёстко задержали фотокорреспондента MР7 при полном журналистском параде. Он не первый

Задержание корреспондента МР7 Георгия Маркова на Сенной площади попало на видео 31 января. Силовиков не смутил жилет и рукав прессы. По словам Маркова, он получил несколько ударов дубинкой и электрошокером.

Это не первый задержанный на сегодняшней акции журналист. Ранее сообщалось, что в автозаках оказались Олег Дилимбетов из «Коммерсанта», Анастасия Семенович из «Московского комсомольца», Серафим Романов и Денис Коротков из «Новой газеты».

Напомним, неделю назад петербургская полиция также ставила рекорды по задержаниям журналистов даже в жилетах, ссылаясь на отсутствие мифической аккредитации.

С утра воскресенья 31 января из-за анонсированной сторонниками Навального акции центр Петербурга перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Не попав на Невский проспект, участники несанкционированного массового мероприятия пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрацией табельного оружия направились к Мариинскому дворцу, где находится городское Заксобрание. По оценке корреспондентов «Фонтанки», число протестующих может достигать 4 тысяч человек. Журналисты фиксируют стычки с полицией. В качестве подкрепления вызваны внутренние войска.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Наверное что-то запрещённое снимать собирался , скорее всего нечто с упоминанием конституции , или ещё какое безобразие запечатлил

Их деды наверное тоже полицаями были?

ты гляди, какие доблестные воины...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...