18

МВД вооружилось мемами в борьбе с призывами к незаконным митингам

Министерство внутренних дел России вслед за Генпрокуратурой выпустило предупреждение для тех, кто думает пойти на акцию протеста. До широких масс госслужащие решили достучаться, в том числе, с помощью мема с собаками.

«МВД России предупреждает граждан, планирующих принять участие в несанкционированных публичных мероприятиях об административной и уголовной ответственности», — говорится в посте, опубликованном 29 января в официальной группе МВД во «Вконтакте». Помимо постов о том, какие статьи административного и уголовного кодекса можно нарушить, выйдя на митинг, ведомство решило объяснить последствия молодёжи на её же языке, снабдив сообщение картинкой о разнице в поведении одного и того же человека в толпе и в отделе полиции.

ПоделитьсяПоделиться

В суды Москвы, по итогам митинга 23 января, поступило 1 608 дел об административных правонарушениях, рассмотреть успели только 508 дел. В суды в общей сложности передали чуть более 90 материалов. Продолжаются и аресты по уголовным делам. Роскомнадзор заставляет соцсети удалять призывы к протестам, акцентируя внимание на несовершеннолетних.

Несогласованные с властями акции протеста прошли 23 января в сотне городов России. С призывом выходить на улицы выступил вернувшийся из Германии и задержанный на 30 суток Алексей Навальный. Свое обращение он подкрепил фильмом про «геленджикский дворец», якобы принадлежащий Путину. Сам президент уверяет, что недвижимость не его и даже не его родственников. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

DimDimych
Вчера посмотрел сюжет, про мальчишек, подростков, которые снежки в ОМОН кидали. Их, походу, прессанули до икоты полиционеры... И ещё по ящику показывают, гордятся, матерых преступников, вон, поймали. Мерзость какая.

164004362
а почему на рисунке, мигалки гаишные???

260642921
Если правда на стороне полиции, почему полицейские прячут лица и жетоны? Хотите, чтобы все было по закону, начните с себя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...