Петербуржца за толкание омоновцев на Невском проспекте отправили в СИЗО на 2 месяца

12

Куйбышевский районный суд на два месяца арестовал Андрея Ломова, который во время субботней акции в поддержку Навального толкался с сотрудниками ОМОНа Росгвардии.

Как сообщает 29 января объединённая пресс-служба судов Петербурга, и сам обвиняемый в применении насилия к представителю власти, и его защита просили домашний арест. Однако судья остановила свой выбор на камере.

По материалам дела, 23 января около четырёх дня Ломов, находясь у Дома Книги, вступил в конфронтацию с силовиками и толкнул двух омоновцев, причинив им физическую боль.

«Таким образом, Ломов причинил существенный вред государственным интересам, дискредитировав в глазах общественности и отдельных граждан статус представителя власти, а также нарушил нормальную деятельность органов государственной власти и подорвал их авторитет перед лицом общества», — говорится в материалах.

Петербуржца, напомним, задержали накануне. За Ломовым домой пришли сотрудники центра «Э».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

"дискредитировав в глазах общественности и отдельных граждан статус представителя власти, а также...подорвал их авторитет перед лицом общества"

Это, наверное, речь идёт про судью Химкинского городского суда Морозову, а потом и судью МосОблСуда Мусаева?
Больше, чем они, дискредитировать власть сложно.

Я помню в 90х омон из чеченской командировки вернулся. Мужики прокопчёные в глазах смерть. Толкни его. А эти ногой в живот тётке запросто а от снежка контузия.

Пресечение несоразмерно наказанию по данной статье , там штраф может быть хоть рубль

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...