51

Политика 18+. Вице-губернатор Петербурга Потехина сравнила участие в митингах с сексом и алкоголем

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина изложила свой взгляд на то, почему детей привлекают митинги. По её словам, школа — это не место для политических манипуляций, и до политики, как до алкоголя и секса, нужно дорасти.

Как рассказала Потехина 22 января, опубликовать пост во «ВКонтакте» её подтолкнули сообщения в соцсетях о том, что будто бы она начала запугивать родителей. Свою позицию она объясняет как мама и как человек, курирующий сферу образования.

«Сегодня наших детей зовут на баррикады. Тик-ток заполнен инструкциями: как промывать глаза молоком, если в них попал слезоточивый газ, как обмануть родителей, чтобы убежать на митинг, как собрать походную аптечку... Все это упаковывается в романтичную обертку — "ты крут, ты сможешь". И не каждый 15-летний просчитает цепочку событий, которая последует за таким квестом. И не у каждого хватит "тормозов" — не повестись на провокации манипуляторов», — пишет она.

Потехина подчёркивает, что задача родителей и педагогов — уберегать активных и любознательных детей, которым в силу возраста хочется приключений и «хайпа», от опасных ситуаций. Алкоголь, секс и политика, по её словам, когда-то появляются в жизни человека, но едва ли кому-то хочется, чтобы дети приобщились к любому из них раньше времени.

«Потому что физиологическая и психологическая готовность детского организма к таким испытаниям ещё просто не сформировалась», — объясняет вице-губернатор. Она добавила, что у нынешнего поколения отношения с родителями доверительнее, поэтому необходимо помочь детям трезво разобраться в происходящем и позаботиться о том, чтобы знакомство с каждой новой жизненной ситуацией происходило в соответствии с возрастом.

О недопустимости участия в незаконных митингах и призывов к ним заявили в Роскомнадзоре, МВД и Кремле. В Петербурге прокуратура заодно назвала адрес и место проведения мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

local_
Она на митинги не ходит и потому замещает их сексом и алкоголем?Бабушка,не пора ли остановиться?

Почему-то гражданка Потехина не спешила отменять удаленное обучение детей в заведениях дополнительного образования. Более того, продлевая его!
А как только запахло жареным и потерей своего теплого чиновного места, то и свирепый Covid-19 не стал помехой!
Советую нашим чиновникам поскорее включить свой мозг!

ego
"По её словам, школа — это не место для политических манипуляций".
А как же проведение выборов в школах с "помощью" учителей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...