WhatsApp отложил вступление в силу новых правил после «массы недовольных отзывов»

7

Мессенджер WhatsApp перенес начало действия обновленного пользовательского соглашения с 8 февраля на 15 мая, блокировать и удалять аккаунты пока не будут.

Разъяснение опубликовано на сайте компании в ночь на 16 января. В нем говорится о массе негативных отзывов, которые получил WhatsApp из-за последнего обновления. Ропот администрация мессенджера связывает со «слухами и недостоверной информацией».

WhatsApp утверждает, что не хранит журналы переписки и звонков, поэтому доступ к личной переписке, как и прежде, не получит ни WhatsApp, ни Facebook. «Сегодня покупки в WhatsApp ещё не столь распространены, но мы думаем, что в будущем эта ситуация изменится, и поэтому считаем, что пользователям будет полезно знать о наших новых услугах. Это обновление ни в коей мере не расширяет наши полномочия в отношении предоставления пользовательских данных Facebook», — говорится в заявлении компании.

В сообщении также указано, что срок рассмотрения и принятия новых условий продлен. Пользователю нужно определиться до 15 мая. 8 февраля, как предполагалось ранее, блокировки и удаления аккаунтов не будет.

После новой политики конфиденциальности многие пользователи стали отказываться от WhatsApp. Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о массовом притоке пользователей, назвав это «крупнейшей цифровой миграцией в истории человечества». В первую неделю января количество пользователей этого мессенджера превысило 500 миллионов человек. Аккаунт в Telegram завел, например, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вотсап очень удобен, пофиг на это обновление, главное чтобы мои данные по эту сторону границы не продавались на право и налево, остальное ерунда.

Вотсап прощай. Репутацию уже не восстановишь - обманувший однажды обманет сколько угодно раз, только более хитро.
Телеграм пока не подводил - все личное туда.
С вотсапа ухожу- оставлю там только работу временно потому что большинство сидят на нем из за удобствва - и то теперь буду создавать мессенджер для компании - хватит этих постоянно меняющихся правил игры по ходу игры. Пусть уж лучше убогое, но свое, чем все время играть по правилам шуллеров.

Что на замену? В телеграм не верю, его с потрохами ФСБ отдали. Иностранные сервисы в любом случае безопаснее, не вылазь за границу, и всё будет в порядке. Про отечественные этого не скажешь. Кстати, уже есть и примеры предустановки отечественного ПО в штабе Соболь. Там уже и госуслуги подключены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1