Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Крупнейший в стране производитель ненаркотической конопли отчитался о росте урожая

5940

ООО «Коноплекс» в 2020 году увеличило валовый сбор семян конопли на 7% по сравнению с уровнем прошлого года, до 685 тонн, производство волокна — на 7%, до 750 тонн, значится в сообщении, распространенном компанией в понедельник, 2 ноября.

Ненаркотическая конопля используется «Коноплексом» для производства пищевой продукции (масло, мука, жмых), а также тканей, фармкомпонентов, косметики и прочих промышленных нужд. Как сообщают представители «Коноплекса», в России выращиваются сорта конопли «Сурская», «Вера», «Надежда», «Роман» и «Милена». Все они безвредны для здоровья. Кроме конопли, «Коноплекс» выращивает на своих сельхозугодьях в Пензенской области гречиху, горчицу, озимую пшеницу и лен, которые идут на производство пищевых продуктов.

Как отмечают на предприятии, после запуска в августе этого года в Пензенской области комплекса по холодному отжиму масла, «Коноплекс» способен производить до 15 млн бутылок в год. Сейчас эта продукция реализуется через крупнейшие в стране торговые сети. В числе учредителей компании называется петербургский предприниматель Евгений Скигин, чья семья контролирует также «Петербургский нефтяной терминал».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close