01.10.2020 10:20
2

Главой Адмиралтейского района назначен Сергей Оверчук. Ушла старожил Смольного Штукова

Губернатор Александр Беглов назначил новым руководителем Адмиралтейского района Петербурга Сергея Оверчука. Ранее от этой должности была освобождена Светлана Штукова.

О назначении 1 октября сообщает пресс-служба Смольного. Ранее Оверчук много лет занимал должность замглавы Невского района и на момент публикации все еще значится в этом статусе на сайте городского правительства. В его зону ответственности входило содействие избирательным комиссиям, взаимодействие с муниципалитетами, информатизация, обеспечение деятельности мировых судей, архивного дела, законности, правопорядка и безопасности. Еще в 2010 году широкую известность получила его инициатива по введению дресс-кода в районной администрации.

Александр Беглов поблагодарил Штукову за плодотворную работу. Среди ее достижений он отметил активное исполнение программы «Молодежи — доступное жилье». Кроме того, в 2018 и 2019 годах Адмиралтейский занимал первые места среди центральных районов в конкурсе «На лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга».

О том, что Штукова покидает должность, стало известно в середине сентября; предположительно, она перейдет в Федеральное архивное агентство. Во второй половине нулевых Светлана Штукова возглавляла Центральный район, пока в 2010-м ее не сменила Мария Щербакова. После этого Штукова 4 года была председателем Архивного комитета, а в 2014-м была назначена главой Адмиралтейского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

AP-SPb
Жаль. Последнее время Адмиралтейский очень сильно похорошел. В отличие от соседнего Центрального, на который, похоже, забили все, и город и районная администрация.

262224921
Всё никак не успокоятся! Всё власть не поделят !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...