4

Испытания российской вакцины от коронавируса закончатся в конце июля. Вакцинация может начаться уже осенью

В Исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сообщили о подготовке к регистрации препарата от COVID-19.

«Эта [вторая] фаза должна продлиться и закончиться <…> 28 июля. После этого мы подаем — собираем в процессе, сейчас уже начали собирать — досье для подачи на регистрацию», — цитирует 13 июля заявление директора центра Александра Гинцбурга РИА Новости.

По его словам, первая фаза испытаний уже завершилась. На втором этапе предстоит оценить безопасность и эффективность вакцины.

Ранее Гинцбург сообщил, что у добровольцев, которые согласились испытать препарат, появились антитела к вызывающему болезнь вирусу SARS-CoV-2. Он предположил, что массовая вакцинация может начаться уже осенью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ужас какой, это же небезопасно. Только проверка длительностью не менее года, а лучше двух может показать безопасность вакцины. Сами пусть непроверенной дрянью колются.

То есть наши доблестный минздрав проигнорирует 2 и 3 фазу тестирования вакцины и начнет прививать после первой?
Это мягко скажем не радует.. реакции могут быть на вакцину у не совсем здоровых людей могут быть мягко скажем вплоть до катастрофических..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...