Информация о пользователе

261912021

Дата регистрации: 17.06.2020 в 23:19

12 комментариев

О как, судя по симптомам, всем отделом (7 чел.) переболели новой версией ковида, хотя ПЦР у всех, кто сдавал, отрицательные. Причем заболевали с разницей в 1-2 дня, болели от недели до двух. По ощущениям обычное ОРЗ, только сильно заразное.
Ждать субсидии и раньше было бесполезно, программа не двигалась совсем, на очереди была больше 20 лет и количество очередников практически не уменьшалось. В ЦДЖ доступен по срокам только беспроцентный займ на 10 лет с условием 30% первого взноса, так как желающих мало из-за отсутствия накоплений. 10 лет копила на этот первый взнос, в 2019 году подалась в программу МДЖ и в конце 2019 года купила-таки квартиру. 8 лет еще платить, свое жилье после клетушки в коммуналке - просто счастье.
К счастью отопление с 15.09 включили (в районе м. Удельная), за месяц с середины августа на электроэнергию ушло +2200 руб. к обычному расходу (беспрерывно работающий теплый пол). Уж лучше платить за центральное отопление, у меня дешевле получается (в зимних квитанциях порядка 1800 руб.).
А что не так с духовкой? Я так включаю ее временами. Готовишь на конфорках, а внизу пустая духовка быстро нагревает кухню - через полчаса-час можно выключать. Я дверку не открываю, и так плита горячая (дверка и стенки).
В принципе уже холодно, спасает теплый пол (думать о счетах за электроэнергию не хочется).
Полностью поддерживаю, наконец-то отдел кадров отстанет со своими прививками, доказывай еще право не прививаться непонятной фигней с явно недоказанной безопасностью.
А вот нечего было депутатские поправки в бюджет блокировать. Выборы скоро :)
А теперь вишенка на торте: пока думали и итоги подводили, закон о бюджете уже приняли и этих денег там нет. Когда поправки в бюджет будут - неизвестно. Реализация как всегда под зиму :( За это администрации и Комитеты очень "любят" этот проект.
Это смотря где: купила квартиру между Удельным парком и Сосновкой, очень довольна, кирпичные пятиэтажки с огромными зелеными дворами, чистый воздух и тишина. Сказка по сравнению с грязной и шумной Петроградкой.
Поддерживаю, муниципалы бесконтрольны и в основном тратят деньги неэффективно. Кому нужны эти бесчисленные мероприятия, благоустройство, выполненное без соблюдения технологии (квалифицированного технадзора-то нет).
Ужас какой, это же небезопасно. Только проверка длительностью не менее года, а лучше двух может показать безопасность вакцины. Сами пусть непроверенной дрянью колются.
Да элементарно, летальность не выше, просто в СПб не тестируют людей с симптомами ковид младше 65 лет. У нас в офисе человек 20 за два месяца переболело (2/3 коллектива), большинство с характерными симптомами (сухой кашель, потеря обоняния, у некоторых двусторонняя пневмония по ФЛГ), а тесты не брали ни у кого. Дома маму заразила, вот у нее подтвердили ковид. У контактных мазки не по правилам берут, то ли специально, чтобы не выявить, то ли по незнанию. Бардак в СПб.
Это крайне заразная штука. На работе уже почти все коллеги переболели или болеют. Диагноз почти у всех ОРВИ, но у тех, кто сдавал мазок на Ковид, он подтверждается.
Даже в легкой степени болезнь поганая, возвращается волнами, то прекрасно себя чувствуешь, то опять температура, слабость и ломота на несколько дней.
Так что стремиться переболеть не рекомендую, очень уж длинный больничный получается :(