31.05.2020 12:29
17

В России зарегистрирован первый препарат от коронавируса, но купить его будет нельзя

Первый российский препарат от коронавируса выпустил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с группой компаний «ХимРар», передает 31 мая «МБХ Медиа». Лекарство под названием «Авифавир» прошло клинические испытания и уже зарегистрировано Минздравом, но в свободную продажу не поступит.

«Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа. Промежуточные данные клинического исследования «Авифавира» подтверждают высокую эффективность препарата для лечения COVID-19. Продолжается финальный этап клинического исследования «Авифавира», одобренный Министерством здравоохранения 21 мая, с участием 330 пациентов», — цитирует портал сообщение РФПИ.

«Авифавир» категорически запрещен для приема беременным женщинам и в период планирования семьи и будет применяться только в стационарах под наблюдением медиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Bogdan
Друзья если есть лекарство и как оказалось оно бы семь лет назад в Японии то тогда соответственно не может быть пандемии. Самой по определению.

Vahmistroff
"Первый российский препарат от коронавируса"
"Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года"
Это все, что нужно знать о российских инновациях.

Для вас посылка но только я вам её не дам-у документов нету)))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор