12.02.2020 02:14
2

Компания «Градиент» спланирует территорию по соседству с Пулково и неродившимся «Агрополисом». Рядом знакомые лица

Собственник территории между кольцевой автодорогой и аэропортом «Пулково» уведомил Смольный о подготовке планировки территории более чем на 200 гектаров. Компания связана с Владимиром Скигиным, который собирался реализовать здесь проект «Агрополис».

Уведомление о подготовке планировки территории опубликовано на сайте Смольного. В нем ООО «Градиент» сообщает профильному комитету, что намерено разработать документ до конца 2025 года. Ориентировочные границы территории под планирование – 225 гектаров. Размещать здесь предполагается объекты производственно-складского назначения, розничной торговли и необходимой инфраструктуры. 

Комитет по градостроительству и архитектуре

Интересна эта территория тем, что примерно здесь же в свое время планировалась реализация крупного логистического и оптового центра «Агрополис». Проект в свое время получил статус стратегического, однако потом оказался заморожен. 11 февраля гендиректор «Градиента» Роман Даниленко рассказал «Фонтанке», что из 220 гектаров, которые КГА определил к планировке, самой компании принадлежит порядка двух третей, они распложены по соседству от несостоявшейся овощебазы. По его словам, конкретного понимания, что может быть построено на территории, у собственника нет; пока речь идет только о проекте планировки, который опирается на действующие градостроительные регламенты и сам по себе может сильно поднять стоимость квадратного метра территории. 

Согласно СПАРК, компания «Градиент» зарегистрированна в 2007 году; занимается оптовой торговлей, складской деятельностью, строительством, консультированием по вопросам недвижимости. Уставной капитал – 10 тысяч рублей, а выручка в 2018 году – 15 тысяч. 

Сейчас в ее учредителях значится Виктория Ахметова,  однако еще в выписках ЕГРЮЛ от 2014 года среди участников названы белизская компания «Пэнсиез Лимитед» и Демесне Холд Лтд, зарегистрированный в Сен-Китс и Невис. Третьим в ЕГРЮЛ был указан Сергей Евстигнеев. 

И Евстигнеев, и Ахметова названы в качестве совладельцев компании «Строительство и развитие», большая часть капитала которого, по данным СПАРК, – у Владимира Скигина. Это брат  скончавшегося в Ницце в начале нулевых крупного петербургского бизнесмена Дмитрия Скигина, бывшего партнера Ильи Трабера и Сергея Васильева по ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». Сам Владимир Скигин был совладельцем крупнейшей сети казино «Вулкан».

В уведомлении о подготовке проекта планировки указан адрес «Градиента» – Косая линия, 16. По тому же адресу зарегистрированы «Строительство и развитие» и «Стройпрофиль» – еще одна компания Владимира Скигина. Скигин и УК «Сателлит Девелопмент» собирались инвестировать в проект «Агрополис» в промзоне «Предпортовая-3» между КАД и Пулково. 

Сергей Евстигнеев ранее был гендиректором ООО «Перспектива девелопемент». Среди его бывших совладельцев можно найти фамилии Иваня Яценко – руководителя ООО «Хелли Драйв» – и Александра Моторина. Напомним, год назад Скигина и Моторина после обысков доставили в полицию для допроса по делу о незаконной игорной деятельности.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Danik
10 тыр, 15 тыр. Крупные компании СПб. Они и СКК рушат и мега склады с ЖСК строят. Где-то чертье где зарегистрированные. Непонятные владельцы. А земля рядом с Пулково, да и кусок приличный! Во сколько же он обошелся компании с капиталом в 10 тыр. и доходом такого же порядка? Может и простой чел на свою зряплату может около Пулково отхапать пару сотен га? Какие мутные истории! И никому это не интересно! СК ловит учительниц, спавших с учениками или без платьев, или бабуль-детей с плакатиками. Бред какой-то! И страна, и информация! )

Pex
Прожекты, прожекты. А как они от туда выезжать собираются? Или им вип выезд из Пулково отдадут? Или тихонько ещё один сьезд на КАД сделают?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор