05.02.2020 18:35
1

Старый новый директор сосчитает квитанции петербуржцам. ВЦКП снова возглавил Василий Федотов

Василий Федотов назначен гендиректором ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» вместо Михаила Корягина. Это обратная рокировка. 

Информацию о назначении Федотова «Фонтанке» подтвердили 5 февраля в жилищном комитете. Он уже возглавлял ВЦКП в 2012–2016 годах, после чего с ним не продлили контракт. Его место тогда занял Михаил Корягин, который пришел в предприятие из Дирекции единого заказчика жилищно-коммунальных услуг города Химки Московской области. Сейчас ситуация повторяется в зеркальном варианте: Корягин не уволен, у него также закончился контракт. 

ВЦКП является крупнейшей в Санкт-Петербурге организацией, специализирующейся на расчетах в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На нее приходится порядка 70% лицевых счетов в городе, именно ВЦКП рассылает «розовые квитанции». При этом предприятие попало в перечень ГУП, которые, по мнению антимонопольщиков, должны сменить организационную форму.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Вот об ЭТОМ подробнее пожалуйста:
"...ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на деньги петербуржцев оформил срочный вклад в банке с доходностью 6,5% годовых. Полученные деньги ВЦКП оставлял себе. По информации «Мойки78», на деньгах горожан ВЦКП зарабатывал 6,5% годовых"...

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» — подведомственное предприятие Жилищного комитета, которым руководил Валерий Шиян. Его деятельность курирует вице-губернатор Николай Бондаренко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор