3

В подмосковной квартире нашли «суррогатную ферму». Детей растили для отправки за границу

Уголовное дело о торговле людьми возбуждено в Московской области, сообщает региональный Следственный комитет 15 января. В обычной квартире жили новорожденные дети, появившиеся на свет от суррогатных родителей, и ждавшие отправки за рубеж   

В многоэтажку в посёлке ВНИИССОК следователи пришли, когда там погиб  младенец. Мальчика родила суррогатная мать, за ребёнком присматривала няня. По предварительной версии, причиной смерти стал синдром внезапной смерти новорожденного.

В квартире нашли ещё троих малышей, которые появились на свет с помощью суррогатных матерей. Дети ждали, пока их биологические родители, которые являются гражданами других государств, оформят необходимые документы.

«Из юридической компании, которая проводила программы суррогатного материнства, истребована вся необходимая документация, в том числе соответствующие лицензии и договоры на суррогатное материнство. Трое находившихся в квартире новорожденных изъяты и помещены в детскую городскую больницу», — отметили в ведомстве. 

Следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, а также органов опеки. Но уже сейчас возбуждено уголовное дело о торговле детьми и причинении смерти по неосторожности. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

zumm53
Похоже мать гражданка России и, если нарушены условия договора, дети могут остаться с ней.

Я так понял, эти дети гражданами России не являлись.

dragvs
На каком основании возбуждено уголовное дело о торговле детьми? В России разрешено коммерческое суррогатное материнство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...