27.06.2019 18:05
2

«Специальный приз за отвагу». Китайскому пианисту на Конкурсе имени Чайковского принесли неправильные ноты. Но это его не остановило

Представитель Китая Ань Тяньсю хотел начать свое выступление в финале XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве с Первого фортепианного концерта Чайковского, а оркестр заиграл Рахманинова. Он смутился, но быстро подстроился. 

О произошедшем 26 июня сообщает издание ClassicalMusicNews.ru. Сбой произошел из-за того, что сотрудница оркестра положила разные ноты Тяньсю и музыкантам. На записи концерта видно смущение китайца, он понял, что исполнители играют второе произведение из его программы, и через несколько секунд пошел за оркестром. 

Позже жюри конкурса предложило иностранцу переиграть программу, он отказался. Председатель жюри Денис Мацуев рассказал телеканалу «Культура», что хочет дать Тяньсю «специальный приз за отвагу». 

Госоркестр России имени Светланова, по чьей вине перед музыкантами оказались разные ноты, выразил сожаления из-за произошедшего и «в связи с данным грубейшим инцидентом» решил отстранить своего сотрудника от работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kot Piter
Блин, налажать в таком, казалось бы, простейшем вопросе! Стыдоба.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор