Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:32 21.05.2019

Авто

17.05.2019 15:48

Лосихи родили новых детей и отгоняют старших. Смольный предупредил водителей

Лосихи родили новых детей и отгоняют старших. Смольный предупредил водителей

Кадр из видео в YouTube

Тех автомобилистов, которым недостаточно регулярных сообщений очевидцев, предупреждают чиновники: в Ленинградской области у лосей начался сезон повышенной активности – весенняя миграция. Водители должны быть предельно внимательны на дороге.

Как сообщает 17 мая комитет по природопользованию Санкт-Петербурга, в мае – начале июня у лосих рождаются малыши, а своих старших детей, годовалых, они отгоняют. Подросшие лосята начинают хаотично перемещаться в пределах своей среды обитания и часто выходят на трассы. Миграция молодых особей продлится до конца июня. Самыми опасными для ДТП являются поздний вечер, ночные и ранние утренние часы, когда видимость недостаточна.

По данным государственного охотничьего реестра, сейчас в Ленинградской области насчитывается около 20 тысяч лосей, их популяция растёт. Комитет по природопользованию ежегодно фиксирует более 50 заходов этих животных в лесонасаждения Петербурга.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube





Если вы заметили лося, тормозите (если надо, вплоть до остановки) и на низкой скорости покиньте место встречи. Ни в коем случае не приближайтесь к зверю и не привлекайте его внимание, чтобы не спровоцировать агрессию. В случае ДТП необходимо сообщить о нём в полицию и действовать в соответствии с ПДД. Уезжать нельзя: оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. При этом за сбитое дикое животное виновнику надлежит возместить ущерб – он выплачивается страховыми компаниями по полису ОСАГО.

И ещё один момент, который подчёркивают в комитете, возможно, после публикации трогательного видео о «спасении лосят». Даже если вам показалось, что лоси требуют «помощи», не стоит предпринимать никаких действий, кроме возможного сообщения об обнаружении животных в бедственном положении по телефону экстренных служб 112. Любое изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение.

Напомним, в ночь на 12 мая на трассе «Нарва» легковая «Шкода» сбила лося, животное погибло, а водитель пострадал. Это страшное ДТП зафиксировал регистратор очевидца.

14 мая сохатого сняли на видео на въезде в Кировск. К счастью, водитель успел затормозить.

А вот и лось при свете дня: его поймал в объектив очевидец Николай в паре километров от порта Усть-Луга. Запись он выложил «ВКонтакте» 15 мая.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор