Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 19.05.2019

Город

07.05.2019 19:10

«Это не самозахват, это благоустройство». Попытка Смольного очистить усть-ижорский берег от незаконных оград закончилась потасовкой

Комитет по контролю за имуществом Петербурга, который 7 мая освобождал доступ к воде в поселке Усть-Ижора в Колпинском районе, столкнулся с неожиданным сопротивлением. Один из владельцев коттеджей, которых чиновники уличили в самовольном захвате земли, попытался воспрепятствовать сносу ограждений.

«Это не самозахват, это благоустройство». Попытка Смольного очистить усть-ижорский берег от незаконных оград закончилась потасовкой

ККИ

Как видно на видеозаписи рейда, оказавшегося в распоряжении «Фонтанки», мужчина эмоционально комментирует работу специалистов, орудующих болгарками, толкает их и даже пытается свалить на них забор.

 


видео предоставлено ККИ

В ККИ подтвердили, что проводили рейд в Колпинском районе, в ходе которого зачистили восемь участков общей площадью 2,5 тыс. кв. м от беседок, живых изгородей и причалов для катеров. «Освобождается территория береговой полосы водных объектов общего пользования, доступ к которой был ограничен физическими лицами, а также проводится демонтаж построек, препятствующих организации капитального ремонта Шлиссельбургского шоссе», – пояснили в ведомстве. Один из собственников пытался воспрепятствовать законным действиям комитета, отметили в пресс-службе.

По информации «Фонтанки», речь о предпринимателе Валерии Цветкове, совладельце холдинга «Эврика», специализирующемся на аренде и управлении недвижимостью. По данным сайта компании, в ее портфель входит шесть торговых комплексов, пять бизнес-центров, два склада и еще несколько отдельно стоящих коммерческих помещений.





Сам предприниматель пояснил «Фонтанке» причину своей эмоциональной реакции на действия ККИ. По его словам, он вступился не за собственное имущество, а за недвижимость соседки. «Они [комитет] ошиблись, посчитав, что это городская земля. На самом деле, это была собственность хозяйки», – сказал он. Сам Валерий Цветков пока лишился двухметрового забора. Это было временное сооружение, которое возвели, чтобы оградить соседнюю стройку, а не чтобы закрыть доступ к воде, утверждает бизнесмен. Впрочем, претензии у чиновников вызвали туи, который предприниматель высадил на берегу. «Я пытался получить согласование в КГА, но получил отказ», – отметил он. Сам Валерий Цветков не считает себя нарушителем. «Это не самозахват, это благоустройство», – сказал он.

Снос котеджей

Это второй за неделю случай, когда доступ к воде становится причиной конфликта. Как сообщал портал 47news, в Гатчинском районе защита прохода к реке закончилась стрельбой. Возбуждено уголовное дело.

Владельцам заборов на Шлиссельбургском шоссе пока грозит штраф за незаконное размещение объектов благоустройства. Также будет проведена судебно-претензионная работа по возмещению средств, затраченных на работы по освобождению участков, отметили в ККИ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор