22.03.2019 23:20
2

Корреспонденту «Фонтанки» влетело за «Чижика». Николай Кудин вызван концессионером на разговор

Корреспондент «Фонтанки» Николай Кудин поплатился за едкую критику частного трамвая «Чижик». Городской концессионер «ЛСР» по-своему оценил информационный вклад в запуск проекта.

К ответу директор информполитики «Группы ЛСР» Александр Зильберт, в прошлом гендиректор журнала «Русский пионер», призвал Кудина на журналистской премии «Золотое перо». Итоги прошлого года немыслимы без мытарств частной трамвайной сети «Чижик» стоимостью свыше 6 миллиардов рублей. Взлетала она со скрипом, и если бы не методичные шпильки Кудина, могли бы еще долго ждать. Корреспондент «Фонтанки» сочтен идеальным соглядатаем, его критика – яростной и едкой.

«Спасибо за высочайший профессионализм», – сказал Зильберт, вручая Кудину спецприз «Золотого пера».

журналист "Фонтанки" Николай Кудин
журналист "Фонтанки" Николай КудинФото: Ксения Потеева
директор информполитики «Группы ЛСР» Александр Зильберт и Николай Кудин
директор информполитики «Группы ЛСР» Александр Зильберт и Николай КудинФото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

Транспортная концессионная компания (ТКК) подписала с городом соглашение о строительстве частной трамвайной сети в Красногвардейском районе в мае 2016 года. Проект предусматривал реконструкцию путей на правом берегу Невы и строительство депо. Совладельцем ТКК выступала «Группа ЛСР», ее дочерняя структура взяла на себя функции генподрядчика. Первый трамвайный маршрут запустили в марте 2018 года.

«Золотое перо» считается высшей наградой для журналистов Петербурга и Ленобласти. Конкурс проводит региональный Союз журналистов, где с 2011 года председательствует президент ЗАО «Интерфакс — Северо-Запад» Людмила Фомичева. 26-я церемония вручения премии прошла в Петербурге 22 марта. Всего в 2019 году было подано 322 заявки, победителей в 13 номинациях определило жюри из признанных профессионалов. Спецпризы от имени властей, партнеров и спонсоров вручаются вне конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

AP-SPb
Простите, а что там такого едкого? Ну информационные статейки с легким хвалебным душком. За то, видимо, и опризили, что о реальном качестве "строительства" в них ни слова. А если за прелелами сцены была и достойная денежная часть приза, то статейки станут еще более слащавыми. Ну по крайней мере до тех пор, пока на через одно место положенных рельсах не начнут случаться трагедии. А они начнут, чуть раньше или чуть позже...

LiChaBaTa
Милая встреча порядочных людей с хитрозадними.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор