23.09.2018 14:13
3

Видео: у ресторана на Савушкина стреляли в гангстера по прозвищу «Кореец». Опять замечен белый «Мерседес», как на убийстве Шенгелия

При выходе из ресторана «Юность» в Приморском районе неизвестный несколько раз выстрелил в непростого петербуржца, после чего собрал с асфальта гильзы. Подстреленный оказался фигурой. Он недавно освободился за рэкет. Ищут же водителя белого «Мерседеса», похожего на тот, из которого недавно стреляли в авторитетного предпринимателя Бадри Шенгелия. «Фонтанка» показывает, как это делается в Петербурге.

По информации нашего издания, к полуночи 22 сентября в Мариинской больнице начали вынимать пули из тела 39-летнего петербуржца Сергея Югая. Тяжелые ранения он получил около 21:30 на автостоянке ресторана «Юность» на Савушкина, 21, в Приморском районе.

читатель "Фонтанки"

По данным «Фонтанки», чаще Сергея Югая зовут «Корейцем». Когда-то он входил в «тамбовское» сообщество, в середине девяностых его даже как-то брали со стрельбой, потом он дважды был осужден за вымогательство и налеты, а освободился полгода назад. Он приобрел себе престижный «Инфинити» с номерами «777», который оперативники и нашли поздно вечером 22 сентября возле ресторана.

По нашей информации, стрелок уехал на белом «Мерседесе», похожим на тот, что на днях был замечен на трассе в Ленобласти, из которого несколькими очередями из автомата Калашникова убили Бадри Шенгелия. Другое дело, что номера иномарки уже установлены и разыскивается водитель. Кстати, на видео заметно, как он собирает гильзы после покушения.

По данным «Фонтанки», подозреваемый также несколько раз был осужден и является связью одного из известных в неформальном мире Петербурга человека, кто также не понаслышке знает о былом могуществе «тамбовского» преступного сообщества.

Кого конкретно ищет уголовный розыск и как эта история связана с шумным делом по убийству в 2012 году ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторов, читайте в материале «Фонтанки». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

radon
Лошары! Не гильзы надо собирать,а контрольный делать...

ESV
Ну,вот,а Константинов говорит что Петербург не бандитский.
Стреляют как надо. Передел делянок что ли?
Ну,а если наша власть вора не может вором назвать, а именует того гангстером или авторитетным бизнесменом то наводит на не хорошие мысли подобный пиетет власти к уркам. Свои ребятишки?

почему это он непростой?Чем? Всякий урка у редакции непростой. Лучше бы грамотностью озаботились - подстрелЕнный.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор