18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 17.07.2018

В логотипе саммита Путина и Трампа усмотрели аллюзию на граффити с их поцелуем

Ажиотаж вокруг к приближающихся первых полноформатных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина заставляет пользователей внимательно присматриваться к деталям. Так, исследователь из Университета Хельсинки обратил внимание на сходство логотипа саммита Helsinki2018 с известным граффити, где президенты изображены целующимися.

"Может, в логотипе #Helsinki2018 тоже было тайное послание?" – задался он вопросом в "Твиттере", сопоставляя две картинки. Однако позже этот твит был удалён.

скриншот с Twitter.com
скриншот с Twitter.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Граффити "Сделаем всё великим опять" появилось в Вильнюсе в мае 2016 года на стене ресторана и сразу стало популярным. Авторы рассказали, что идея им пришла после того, как Путин и Трамп обменялись взаимными комплиментами. В одном из интервью один из авторов рассказал, что лидеров, по его мнению, объединяет, в частности, преувеличенное эго, и "им друг с другом было бы хорошо". Этот объект-стрит-арта в Вильнюсе - парафраз граффити на Берлинской стене, изображающем крепкий поцелуй Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор