18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 17.11.2018

Теракт в Стокгольме связал Ниццу и Петербург

Атака на главной пешеходной улице Стокгольма похожа на ту, что настигла Ниццу, Берлин и Лондон. И чем-то на петербургскую. Это первое подобное ЧП в истории королевства.

Теракт в Стокгольме связал Ниццу и Петербург

Instagram post by @jira_photo_life

 ЧП, которое власти мгновенно назвали терактом, произошло в столице Швеции пятничным вечером, 7 апреля. На знаменитой пешеходной улице Дроттнинггатан грузовик таранил людей. Официальные данные о погибших и пострадавших власти пока не называют. По неофициальным – погибли 3 человека, еще 8 получили ранения.

По предварительной информации, атаке предшествовал угон грузовика: водитель остановил его у ресторана для того, чтобы выгрузить спиртное. В это время в салон проник преступник и увел автомобиль. Очевидцы заявляют о том, что в месте теракта машина смерти появилась как будто из ниоткуда. Можно предположить, что грузовик остановили каменные львы, «охраняющие» Дроттнинггатан. Вероятнее всего, машина врезалась в здание торгового центра Ahlens именно после столкновения с этим препятствием. Свидетели, правда, изначально утверждали, что водитель пытался направить транспортное средство в помещение.

О том, происходило в Стокгольме сразу после теракта, «Водителю Петербурга» рассказал очевидец: «Я работаю в офисном здании напротив вокзала. Вышел в магазин и увидел, что с параллельной улицы (на которой произошел теракт. – Прим. ред.) всех прогоняет полиция. Из некоторых зданий людей просто не выпускают. При мне посетителей магазинов не выпускали. В помещения загоняли прохожих с улицы».

По его словам, сотрудники полиции сработали оперативно: людей быстро отодвинули подальше от места атаки. Над центром города барражировали вертолеты. Частично были перекрыты дороги. «Паники нет», – добавил свидетель. И отметил лишь волнение жителей столицы Швеции. После проезда грузовика оказалось закрыто метро, перестали ходить поезда, людям, так же как и в Петербурге, пришлось передвигаться по городу пешком.

Полностью материал читайте на «Водителе Петербурга».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор