Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:07 21.08.2019

Спорт

25.09.2015 16:35

Кто подставил тренера СКА

Околохоккейная среда вторые сутки гудит о назревающем конфликте главного тренера СКА Назарова и вице-президента клуба Ротенберга. Ставки высоки — на кону Кубок Гагарина.

Кто подставил тренера СКА

Александр Кулебякин/Интерпресс

По сути столкнулись два высказывания. И если в подлинности цитаты Романа Ротенберга сомнений нет, то при детальном разборе слов Андрея Назарова возникают вопросы. И задавать их, судя по всему, нужно бывшему пресс-секретарю хоккейной сборной России. Свою роль в закипающем конфликте может сыграть двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов, а ссора – выйти боком мечтам армейцев о втором подряд Кубке Гагарина.

Слова за авторством Андрея Назарова, которые вызвали активное обсуждение, опубликованы 24 сентября в газете «Советский спорт». Интервью было посвящено победному матчу с ЦСКА (2:1), но вовсе не московские армейцы стали поводом для последующих фраз.

«Роман Ротенберг – хороший парень, который, наверное, хорошо разбирается в хоккее. Но, на мой взгляд, он сейчас распыляется и просто не успевает закрывать эти три важнейших участка работы. Поэтому иногда его слова не очень точны, воспринимаются с юмором. Так что не нужно раскачивать СКА», – якобы произнес главный тренер СКА в адрес вице-президента своего клуба.

Это был ответ на вопрос о том, как Андрей Назаров воспринял недавнюю критику Романа Ротенберга. Последний высказался достаточно резко после проигрыша московскому «Динамо» 21 сентября, когда вышедший на первый после травмы матч капитан СКА Илья Ковальчук грубо ошибся и пропустил первый гол.

Реклама

«Меня лично очень волнует ситуация с состоянием многих хоккеистов СКА. Но я не нахожусь сейчас внутри команды и не знаю, в чем заключается проблема с этой точки зрения. Я сужу, как и вы, по игре, по конечному результату. Я не то чтобы отошел от дел в СКА. Просто есть приоритет работы в сборной, она сейчас для меня важнее. Главная фигура в команде — это тренер. Тренер все решает. Назаров решил сегодня поставить Ковальчука. Ковальчук, как и любой игрок, всегда скажет — я готов играть. Но выпускать его или нет, это решение тренера. Если тренер принял такое решение, наверное, у него были объективные причины для этого. Это вопрос к главному тренеру», – сказал Ротенберг, тем самым впервые официально подтвердив слухи, что после своего назначения первым вице-президентом Федерации хоккея России фактически перестал влиять на внутренние дела команды.

Вопросов к Назарову у владельцев должно быть действительно много — у команды худший за 7 лет старт сезона. Тем не менее опубликованная в прессе реакция тренера СКА удивила Ротенберга.

«Надо с ним разговаривать, что он имеет в виду и какая критика была в его адрес с моей стороны. На самом деле ни в одном интервью моем нет никакой критики. Поэтому, откуда он взял эту информацию, надо у него спрашивать. Я ни в одном интервью не критиковал тренера Назарова. Если ему журналисты подкидывают такие новости и такая у него неадекватная реакция, нужно у него спрашивать, откуда он берет эту информацию», – сказал Ротенберг корреспонденту «Р-Спорт».

Чтобы понять произошедшую ситуацию, нужно знать две вещи. Во-первых, Андрей Назаров, при всей своей повышенной эмоциональности, на самом деле умеет быть сдержанным. По крайней мере, на публике.

Во-вторых, за пределами официальных пресс-конференций и брифингов Назаров предпочитает вообще не общаться с журналистами. Исключение — только для бывшего корреспондента газеты «Спорт-Экспресс» Игоря Ларина, большую известность которому принесла его должность пресс-атташе сборной России.

Дело в том, что те самые якобы слова Назарова если и были сказаны им, то в кулуарах. По информации «Фонтанки», именно Ларин и задавал вопросы. В журналистских кругах давно известно, что Ларин является негласным спичрайтером Назарова и чуть ли не полностью пишет за него ответы на свои же вопросы. Сколько из наделавшей шума цитаты настоящих слов главного тренера СКА, определить сложно, однако заметим, что в реальности Назаров говорит совсем иначе, ну а фраза «не нужно раскачивать СКА» вообще на сто процентов в стиле Ларина.

Пикантности ситуации придает еще и тот факт, что именно из-за Романа Ротенберга Ларину пришлось уйти из сборной.

Реклама


«Различных заявлений, подобных тем, что готовила пресс-служба сборной России, быть просто не должно. Нанесен серьезный ущерб имиджу ФХР, сборной и нашей страны», – говорил Ротенберг-младший в июне 2015 года.

Но и у Назарова с Ротенбергом есть свой камень преткновения. Это двукратный обладатель Кубка Стэнли, защитник Вячеслав Войнов. Сразу после его депортации из США в борьбу за Войнова вступили сразу несколько клубов.

Роман Ротенберг не скрывает своего желания пригласить топового игрока в Петербург. Причем, на правах первого вице-президента ФХР, он имеет возможность каждый день общаться с Войновым, который сейчас тренируется на базе сборной России в Новогорске.

Однако сам Назаров против его приглашения. Об этом он прямо заявил все в том же интервью «Советскому спорту»:

«Слава Войнов — мой друг, прекрасный хоккеист и двукратный обладатель Кубка Стэнли. Но нужно четко понимать, для чего он вернулся в Россию и почему хочет в СКА. Если он подпишет с клубом контракт на три года, как Илья Ковальчук, с радостью его возьму. Но если он приедет в Питер, чтобы три-четыре месяца восстанавливаться, а потом вновь улететь в Америку – зачем он мне нужен? Еще раз повторю: если он приехал в Россию только восстанавливаться для возвращения в НХЛ, пусть тренируется в Новогорске».

Главный вопрос, как будет развиваться ситуация дальше. Если прямо сейчас не решить вопрос с Назаровым и откровенно плохой игрой армейцев — второго подряд Кубка Гагарина СКА не видать.

Артем Кузьмин,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор