Блогеров возмутили российские флаги, выброшенные в урну после эстафеты олимпийского огня

Читатели «Фонтанки» обсуждают в блогах фотографии, сделанные на пересечении Гороховой улицы и набережной реки Фонтанки сразу после того, как прошла эстафета олимпийского огня. Десятки российских флагов оказались в урне вместе с официальной символикой сочинской олимпиады.

«После олимпийского огня. Обидно, досадно», - так прокомментировал собственный пост блогер Ru.

«По вашему все флажки и стаканчики надо хранить, как святыни...» - не согласился с ним пользователь GeneKuk (здесь и далее пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим. ред.).

«Можно — бросить где попало, можно — выбросить в специальноотведённоеместо..(о чём организаторы не побеспокоились)... А можно — забрать домой и положить в ящичек до след. раза или, как вариант, свернуть в трубочку и выбросить в мусор... Просто дети точно не должны это видеть. Ужасает не мусорка с флажками, ужасает, что это не ужасает...» - парирует Swebaka.

Напомним, в воскресенье, 27 октября, олимпийский огонь прибыл в Санкт-Петербург. Эстафета стартовала в 10.50 на площади Победы в Московском районе города.

На Дворцовую площадь олимпийский огонь вынесет в 19.15 Любовь Егорова - знаменитая лыжница, шестикратная олимпийская чемпионка. Она зажжет огонь в олимпийской чаше, после чего на площади состоятся праздничный концерт и фейерверк.

В эстафете олимпийского огня примут участие олимпийские чемпионы. Кроме того, в числе наиболее известных факелоносцев – джазмен Игорь Бутман, балерина Анастасия Волочкова, министр культуры РФ Владимир Мединский, балетмейстер Гедиминас Таранда и другие.

28 октября эстафета олимпийского огня перейдет в пригороды Петербурга - Кронштадт, Петергоф, Ломоносов, Пушкин и Павловск.

Ранее вице-губернатор Василий Кичеджи обращался к жителям города с просьбой встретить достойно олимпийский огонь. «Всех, кто придет на эстафету олимпийского огня, я прошу улыбаться. Не должно быть ни одного хмурого лица. 120 камер покажут это событие, у каждого есть шанс попасть в объективы. Вы можете стать своего рода петербургским послом. Ведь за эстафетой олимпийского огня следят по всему миру», - заявил чиновник на предваряющей событие пресс-конференции.


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...