18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:36 23.09.2018

Умер один из патриархов "бандитского Петербурга", уроженец Тамбовской области Андрей Рыбкин

Как стало известно "Фонтанке", сегодня в тюремной больнице закрытого типа - медсанчасти 5-го изолятора - в Петербурге от после продолжительной болезни скончался один из патриархов "бандитского Петербурга" - бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области, уроженец Тамбовской области Андрей Рыбкин.

Фактически, Андрей Рыбкин стал первым из когорты родоначальников петербургского авторитетного бизнес-сообщества, кто физически не выдержал давления правоохранительной системы, которому эти люди подверглись несколько лет назад.

Таким образом, из юридического пространства пропал один из ключевых свидетелей по целому ряду уголовных дел, которые касаются заказных убийств и рейдерских захватов петербургских предприятий. при этом стоит заметить, что, хотя следственные органы и возлагали немалые надежды на показания Андрея Рыбкина, в частности против легендарного Владимира Барсукова, бывшего депутата Государственной думы Михаила Глущенко, но в отличие от многих других брендовых петербургских предпринимателей, приехавших в Петербург из Тамбовской и Рязанской областей в начале 90-х годов, Рыбкин давал такие показания крайне неохотно.

Напомним, по версии следствия, в 1998 году Андрей Рыбкин и его компаньоны по ООО «Ника-Плюс» - известные сегодня рейдеры Александр Баскаков и Игорь Гореславко - вместе с Игорем Коренковым (ему тогда также принадлежала доля в «Нике-Плюс», сегодня он генеральный директор Приморской строительной компании) занимались строительством торговых павильонов около станции метро «Старая Деревня». Суть бизнеса сводилась к сдаче площадей павильонов торговцам.

Как полагает следствие, в 2003 году между Рыбкиным и Баскаковым с одной стороны и Коренковым – с другой произошёл конфликт: стороны не нашли понимания при распределении прибыли. Следствие полагает, что Рыбкин с Баскаковым решили завладеть долей прибыли, на которую претендовал Коренков, а также возглавляемой им«Приморской строительной компанией, в связи с чем и решились на организацию убийства. По версии следствия, исполнение убийства они поручили известному сегодня рейдеру Альберту Старостину и некоему Холопову, которые привлекли к исполнению преступления ещё одного известного сегодня рейдера – Олега Кумище: тот якобы подвёз их на машине к месту преступления, отъехал на маршрут следования жертвы, чтобы предупредить киллеров о её приближении, после чего должен был отвезти обоих. Преступникам не удалось довести свой умысел до конца благодаря активному сопротивлению, оказанному самим Коренковым, и вовремя подоспевшей его собаке, которая набросилась на киллеров. Поэтому в зале суда фактически лицом к лицу окажутся предполагаемые киллеры и их жертва.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...