0

Полицейские начальники на круговой орбите

Восемь месяцев и кадровые перемещения нескольких десятков офицеров по кругу понадобились нынешнему начальнику ГУ МВД Сергею Умнову для того, чтобы довести идею масштабной ротации управленческих кадров районного звена полиции до логического конца. «Назад, к Пиотровскому!», - посмеиваются офицеры, пережившие Суходольского.

ПоделитьсяПоделиться

Восемь месяцев и кадровые перемещения нескольких десятков офицеров по кругу понадобились нынешнему начальнику ГУ МВД Сергею Умнову для того, чтобы довести идею масштабной ротации управленческих кадров районного звена полиции до логического конца. «Назад, к Пиотровскому!», - посмеиваются офицеры, пережившие Суходольского.

В июле 2011 года районные управления МВД вздрогнули. В результате объявленной начальником главка Михаилом Суходольским «ротации» 11 из 19 руководителей районных УМВД Петербурга сменили место службы, причем большинство из них перемещались на равнозначные должности, но в другие районы. Аналогичная ситуация и в Ленинградской области. «Чтобы глаз не замыливался», - объяснил генерал-полковник. Ротация, если дословно — движение по кругу. К ноябрю 2012 многие руководители совершили именно такое путешествие, оказавшись в тех же креслах, из которых начали путь. Задачу Сергей Умнов решил два приёма.

Первая серия прошла в мае 2012 года. Дмитрий Бутылкин, ранее возглавлявший УМВД по Красносельскому району, а в июле 2011 года перемещённый на такую же должность в Выборгском, в мае 2012 года, получив взыскание, вернулся обратно в Красное Село. Сергей Автономов, которого он сменил на посту, также вернулся на прежнее место службы — начальником УМВД метрополитена. Владимир Шлапак, который недолго занимал место Автономова в метро, на свою прежнюю работу во Фрунзенском районе, правда, не вернулся, а занял должность начальника УМВД по Приморскому району, освободившуюся после ухода на пенсию Вячеслава Коваленко.

И вот 19 октября на коллегии, посвященной подведению итогов 9 месяцев 2012 года, объявлены очередные кадровые решения, практически замыкающие круговые траектории кадровых перемещений районных начальников. На свои места «до эпохи Суходольского» возвращены начальник УМВД по Петроградскому району Михаил Черняк, начальник ОМВД по Курортному району Станислав Чичин, начальник УМВД по Выборгскому району Ленинградской области Григорий Кондрат.

Не попал обратно в свой кабинет Сергей Корзанов, до Суходольского руководивший УМВД по Всеволожскому району области, (а до и после Сланцевским ОМВД). Теперь Корзанов займёт место Сергея Музыки в Невском районе. Сам Николай Музыка (в прошлом — руководитель Ломоносовского УМВД) сослан из Невского района заместителем начальника полицейского центра первоначальной подготовки. Не вернулись на прежние должности Николай Хлусов (ранее руководивший Пушкинским УМВД, а затем Курортным ОМВД), назначенный начальником инспекции главка, и Владимир Шлапак, оставленный руководить в Приморском районе.

Руководителями УМВД во Фрунзенском и ОМВД в Сланцевском районах стали офицеры, впервые назначенные руководителями районного звена — соответственно, А. Литвинов и В. Меньшиков. Это сейчас, скорее, исключение. Заметно, что в последнее время начальники районных подразделений главка перемещаются по службе больше по горизонтали. За последние полтора года некоторые из них успели поруководить аж тремя районными управлениями, причем иногда по два раза. В тех же случаях, когда начальник отстраняется от должности без перевода на равнозначную должность, неизвестны случаи, чтобы продвигались их заместители — на смену приходят либо варяги из главка, либо замы из других районов.

На самом деле, районная «ротация» не ограничилась перемещениями полутора десятка первых лиц. Как рассказали корреспонденту Фонтанки» действующие сотрудники полиции, каждый руководитель приводит с собой команду, членов которой назначает на ключевые должности — своих заместителей, руководителей или замов ведущих отделов. Вслед за начальниками среднего звена тянутся и рядовые сотрудники, рассчитывающие на успешную карьеру под знакомым руководством. Так что за каждым перемещением руководителя происходит ещё минимум 10-15 переводов офицеров ниже рангом. Кадровики готовятся — впрочем, за последний год они привыкли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...