07:22 17.12.2017
Особое мнение / Андрей Дмитриев все авторы
Андрей Макаревич «даст джазу»
Лауреат «Большой книги» представит дневник прародительницы феминизма
Наказанную за допинг россиянку потребовали отстранить от соревнований
Ле Пен пожелала Путину победить на выборах
«Реал» выиграл клубный чемпионат мира
Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,4 млрд рублей
Двое мужчин пострадали в аварии в Купчино
Из-за обрушения балкона на вечеринке в Австралии пострадали 18 человек
В Петербурге следователь арестован по делу о взятке 500 тысяч евро
Биткоин преодолел отметку в 19 тысяч долларов
Канадский хоккеист рассказал о перспективах сборной России на Играх-2018
У экс-вице-губернатора Ленобласти попросили 70 млн, а получили четыре и то на минуту
Биатлонисты поделились впечатлением от медальной гонки в Кубке мира
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
На осмотр «Спасской» ушло несколько минут
Росгвардия приехала разминировать «Галерею»
«Спасскую» и переходы закрыли для пассажиров
Главу флота Аргентины уволили из-за пропажи подлодки
Сборная России по хоккею обыграла канадцев
В Сан-Франциско закрыли бухту из-за кусачих морских львов
МИД призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР
В Петербурге вместо Дурова появился Галустян
За подготовку взрыва Казанского собора арестован консультант
Сокамерников для Улюкаева подберут психологи
Кот Батон из Иркутска поймал пытавшихся сбежать из зоопарка крупных черепах
Шипулин – третий в гонке преследования на этапе Кубка мира
Макрон решил отметить свой юбилей досрочно и за закрытыми дверями
Лейтенант полиции в Сибири лишился премии за улыбку на совещании
Юрий Лодыгин: Люблю «Зенит», но нужно искать какое-то решение
Мумию одинокой женщины нашли в московской квартире
«Академическую» открыли
Из «М.Видео» по поддельному чеку вынесли телевизор за 200 тысяч
Старейшая жительница Европы скончалась в Барселоне
Стал известен состав на матч Россия – Канада
Перепад температур гарантирует петербуржцам гололедицу
На встречу с оппозиционными депутатами в Петербурге пришли 15 боксеров
Машина полиции попала в аварию на выезде со двора в Петербурге
«Академическую» закрыли из-за бесхозной коробки
СМИ: Домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
Linkin Park выпустили альбом в память ушедшего из жизни солиста
Подозреваемый в убийстве соучастника Михальченко арестован
Шойгу по указу Путина поблагодарил военных за охрану президента в Сирии
В голосовании по названию моста в Крым определился лидер
Саакашвили рассказал о нужде в деньгах
Биатлонистки из России не попали даже в десятку на этапе Кубка мира
В Москве наказали авиадебоширку
«Удельную» проверили и открыли
К Земле приблизится потенциально опасный астероид
Медведева заявлена на чемпионат России
«Кола» перекрыта из-за ДТП с грузовиками и пожаром
В МЧС назвали число жалоб на неприятный запах в Москве
Четверым пострадавшим в ДТП на «Коле» потребовалась помощь спасателей
В Петербурге раздают котов из Эрмитажа
В Петербурге закрыли станцию «Удельная»
Мажоры попросили ГИБДД о штрафе за дрифт на Исаакиевской
Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом
Глава мирового хоккея о сборной России: Исключают «чистую» команду
Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США
Соучастника Михальченко убил сборщик мебели
Путин встретился с Родионом Щедриным и подарил ему картину
Смерть ребенка в центре соцпомощи в Мурманске проверяет СК
Снег отсыпал КАДу несколько ДТП
«Девяткино» открыли
Нету рассказал о шоке от российской зимы
Москвич потерял 24 млн рублей при покупке биткоинов в кафе
Кот из Норвегии пережил почти часовую стирку
Дольщики СУ-155 митингуют у Финляндского вокзала
Петербуржец, мешавший делу о педофилии в детском доме, докричался до ареста
Госкомиссия на космодроме Байконур утвердила новый экипаж МКС
В саду Спартак построили крытый футбольный стадион
Диалог с козлами отпущения
После выхода десятков тысяч на улицы откуда-то объявилась куча самозваных переговорщиков и посредников, типа Кудрина, Гудковых или Ксюши Собчак. Со своей стороны и власть решила показать себя белой и пушистой. Случилось ранее невиданное: на федеральных каналах замелькали Немцов с Удальцовым, вступавшие в дискуссии с единороссами. При этом какие бы политические бури и штормы не проносились над страной, петербургское телевидение осталось тихим застойным болотцем. И вот – редкое исключение.

Диалог – модное словечко в новейшем российском политическом лексиконе, ставшее особенно популярным после выборов 4 декабря и массовых протестных выступлений рассерженных горожан. После выхода десятков тысяч людей на улицы тут же откуда-то объявилась куча самозваных переговорщиков и посредников, типа Алексея Кудрина, обещающих обеспечить такой диалог между властью и обществом. Только почему-то не спросивших у людей с Болотной и Сахарова, хотят ли они, чтобы от их имени о чем-то с Кремлем говорил Кудрин. Или Гудковы – старший или младший. Или Ксюша Собчак. Или кто-то еще.

Со своей стороны и власть решила показать себя белой и пушистой. «Единая Россия», против фальсификации выборов которой протестовали на Болотной и Сахарова, торжественно обещала всех выслушать и ко всем прислушаться. Случилось ранее невиданное: на федеральных каналах замелькали Борис Немцов с Сергеем Удальцовым и другие лидеры уличной оппозиции, вступавшие в дискуссии с единороссами.

При этом какие бы политические бури и штормы не проносились над страной, петербургское телевидение осталось тихим застойным болотцем, которого ничто не тревожит. Представить себе кого-то из несистемной оппозиции Петербурга, скажем, на «Пятом канале», невозможно в принципе.

И вот – редкое исключение. На канале «100 ТВ» вышло ток-шоу «Кипяток» Николая Солодникова с участием автора этих строк, а также - видного единоросса Виталия Милонова и других известных горожан. Тема передачи была сформулирована как «Народ мы или быдло?» и была посвящена как раз поискам компромисса между властью и обществом.

Диалог вышел замечательный, взять хотя бы вот такой пассаж Милонова: «Действительно, когда люди вышли на Болотную площадь, на площадь Сахарова, как бы некоторые не гикали, не угугукали, тогда и власть отреагировала и сказала, что вышли люди, которые требуют каких-то перемен. И я не помню ни одного высказывания людей, которые принадлежат к «Единой России», которые говорили о том, что это не люди вышли. Люди, которые вышли, десятки тысяч людей, это люди, которые заговорили о нормальном диалоге внутри общества, неважно – сегодня ты власть, завтра ты оппозиция. Знаете, я был оппозицией очень долго. Меня не устраивают люди, которые разукрашивают стены домов похабными надписями, которые бросают камни, которые занимаются экстремистской деятельностью».

Трудно поспорить. Власть действительно отреагировала на Болотную и Сахарова. В первую очередь - поправками в закон о митингах, фактически упраздняющими 31 статью Конституции РФ, вводящими гигантские штрафы и обязательные работы за любые малозначительные нарушения. Отреагировала и на требование освобождения политзаключенных новой волной уголовных дел против оппозиционеров, обысками и посадками. Ну и, конечно, отреагировала на требования вернуть прямые выборы губернаторов. Отдельное спасибо петербургской «Единой России» – у нас они будут без самовыдвиженцев и с таким муниципальным фильтром, что оппозиция на них с большой долей вероятности вообще не попадет, а соперничать будут Георгий Полтавченко с тем же Милоновым. Услышали голос улицы, спасибо.

Отношение к митингующим наглядно выразил Владимир Путин, сравнив их с бандерлогами, а также его доверенное лицо Эдуард Багиров, высказывавший нестерпимое желание «натолкать офисной швали белых ленточек в ж*». Ну и, кончено, губернатор Полтавченко, назвавший протестные митинги в Петербурге «тщательно спланированной за рубежом провокацией».

Отдельная история – про «оппозиционера» Милонова. Согласно его официальной биографии, с 1994 по 1995 год Виталий Валентинович был помощником депутата Государственной Думы ФС РФ члена пропрезидентской фракции «Выбор России» Виталия Савицкого, а в 1997 - 1998 годах - общественным помощником независимого депутата Галины Старовойтовой, также вполне лояльной Борису Ельцину. Ну а после убийства Старовойтовой Милонов снялся с выборов в пользу будущего спикера ЗакСа и лидера «Единой России» Вадима Тюльпанова, перейдя под его крылышко. То есть – никаким оппозиционером он никогда не был.

Говоря об уличном протестном движении, Милонов в выражениях не стеснялся: "Либералы призывают к миру? Они призывают к согласию и любви? Нет, к ненависти - «партия жуликов и воров». Навальный, Собчак - они призывают к ненависти. Мы призываем к тому, чтоб сохранить нашу страну, потому что они сейчас готовы открыть двери нашей страны, они сейчас готовы обеспечить наибольший режим благоприятствования для тех, кто борется за нашу страну. Им надо сделать из нее Тунис и для этого вы используете Фэйсбук".

Отличный образец пропаганды в духе Сергея Кургиняна и Александра Проханова, Милонову надо было выступать с такими тезисами на митинге на Поклонной горе. Только сегодня – когда открывается база НАТО в Ульяновске, Россия вступает в ВТО, а в СМИ появляется информация, что получателями западных грантов являются прокремлевские молодежные организации – все эти патриотические заклинания выглядят не слишком убедительно.

А потому на защиту Милонова встал пришедший с ним на эфир православный священник отец Владимир (Василик): «Когда говорят, что «Единая Россия» - это партия жуликов и воров, то извините, это просто шельмование конкретных, честных, учителей, преподавателей, военных. Это тысячи и тысячи людей, которые состоят в партии «Единая Россия». Я могу назвать не только Виталия Валентиновича Милонова… но многих, многих и многих. И, пожалуйста, не делайте из партии власти козла отпущения».

В итоге батюшка договорился в итоге до того, что «те, кто не согласен с властью, могут сдать паспорта». В эфир это, правда, не попало, а жаль – это штрих к портрету сегодняшнего клира не хуже скандальных высказываний отца Всеволода Чаплина или историй с часами патриарха.

В целом пара депутат Милонов - отец Владимир оставила ощущение какой-то карикатурности, неубедительности. Как будто они сознательно пытаются высмеять патриотические и православные ценности.

Так что же – выходит, Милонов сознательный русофоб, враг православия и латентный гомосексуалист? Вряд ли. Он просто обыкновенный единоросс, лишенный каких-либо убеждений в принципе. Бывший либерал, помощник Старовойтовой, поклонник Гайдара и Чубайса, сегодняшний шоумен-мракобес, борец с фейсбуком и оранжевой революцией, пиарящийся на всем подряд, вплоть до «Рамштайна» и Мадонны. А завтра – когда генеральная линия сменится – борец с клерикализмом, защитник секс-меньшинств и кого там еще прикажет начальство.

Но сообщить об этом зрителям канала «100 ТВ», словом, сделать козла отпущения из партии власти у меня не вышло, поскольку основную часть того, что я говорил, из передачи попросту вырезали. В том числе – упоминания о «процессе 12», в ходе которого сейчас судят меня и моих товарищей из «Другой России». (И даже представили не как председателя петербургской «Другой России», а как некоего «общественного деятеля»).

Закончил передачу Милонов на красивой мажорной ноте: «Я считаю, что нормальным результатом общения тех людей, которые сейчас у власти – коммунисты, либерал-демократы, «Единая Россия» - и тех, кто не находится сейчас в парламенте, должно быть достижение гармонии, мира и гражданского согласия. Потому что власть должна научиться иногда откинуть это высокомерие, которое иногда у власти есть, это наш очень большой грех, но и оппозиция должна понять, что власть – это не люди, которые имеют переключатель: дать все, наполнить бюджет деньгами или забрать все себе. Это тоже невозможно. Поэтому если мы начнем чувствовать и понимать проблемы друг друга, если будем понимать, что наша главная задача – не перегрызть друг другу глотки, а сохранить мир и думать о том, чтобы наша страна развивалась, это будет самым главным успехом как нас, так и оппозиции, и системной, и несистемной».

Я же отвечал, что никакого согласия быть не может, пока разговор власти с протестным движением ведется с помощью полицейских дубинок и уголовных дел. И это, конечно, вырезали тоже. Вот и весь диалог.

Андрей Дмитриев

Магазин "Кей"
Специалисты КЕЙ сравнивают разные поколения iPhone
Сейчас в продаже находятся различные модели телефонов Apple от последних iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, до по-прежнему востребованного iPhone 5s. Специалисты КЕЙ постарались разобраться, чем они отличаются друг от друга и есть ли смысл гнаться за новинками
ЖК «ЗимаЛето»/Setl City
Строительство школы и детского сада в ЖК «ЗимаЛето» перешло в активную стадию
Setl City достраивает каркас школы, завершает устройство наружных и внутренних стен детского сада в ЖК «ЗимаЛето» неподалеку от станции метро «Ладожская». Образовательные учреждения, рассчитанные на 450 и 190 детей соответственно, будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года
https://pixabay.com
Современный Центр реабилитации после кохлеарной имплантации отмечает 5-летие
Современный Центр реабилитации после кохлеарной имплантации «Тоша&Со» уже 5 лет продолжает оказывать всю необходимую поддержку пациентам любого возраста с нарушением слуха. Свой первый юбилей Центр отмечает открытием второго помещения площадью более 500 м2. Оборудованы новые жилые комнаты для детей и их родителей, новые кабинеты специалистов, просторная игровая. Созданы все условия для комфортного проживания и эффективных коррекционных занятий
https://pixabay.com
Айтрекеры помогут детям и взрослым с инвалидностью учиться, работать, общаться
В России стали доступны айтрекеры - специальные устройства для управления компьютером только с помощью глаз. Эта передовая технология позволяет детям и взрослым с инвалидностью выполнять на любом ноутбуке или планшете широкий спектр задач: набор текста, поиск информации, просмотр видео, общение в социальных сетях и популярных сервисах обмена сообщениями.
ГК «Эталон»
Стартовали продажи в новом корпусе квартала «Галактика» от «Эталон ЛенСпецСМУ»
Открыты продажи квартир в корпусе 8.7-1 квартала «Галактика», который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала
ГК «Эталон»
Группа «Эталон» получила разрешение на строительство нового проекта
Группа «Эталон» объявляет о получении разрешения на строительство нового проекта в Калининском районе Санкт-Петербурга под названием «Дом на Блюхера»
АО «ЮИТ Санкт-Петербург»
ЮИТ и Александр Друзь провели рождественскую интеллектуальную игру
Финские компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и «ЮИТ Сервис» провели рождественскую интеллектуальную игру, ведущим которой стал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь
Владимир Александров/Аэрофлот
Заместитель ген. директора Аэрофлота признан лучшим корпоративным юристом года
15 декабря 2017 года, Москва. - Заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров удостоен престижной Национальной премии «Лучший корпоративный юрист 2017 года» в номинации «Реформатор года». Награда присуждается Объединением Корпоративных Юристов (ОКЮР) за активное участие в работе по реформированию законодательства, благоприятствующей предпринимательской деятельности
ООО «Терминал-Ресурс»
Ввод в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 2»
На завершающую стадию выходит процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилого комплекса «Образцовый квартал 2». В ближайшие месяцы счастливые обладатели комфортных квадратных метров получат свои ключи