Маариф Алекперов, обвиняемый в убийстве владельца рынка «Салова, 52» Сосновцева, освобожден под подписку о невыезде

Сегодня Фрунзенский районный суд избрал для 38-летнего Маарифа Алекперова, обвиняемого в заказе убийства владельца оптового рынка «Салова, 52» Сергея Сосновцева в сентябре 2011 года, меру пресечения в виде подписки о невыезде, освободив его из-под стражи.

Напомним, автомобиль 48-летнего Сергея Сосновцева неизвестные расстреляли из автомата Калашникова 26 сентября 2011 года, когда он выезжал с принадлежащего ему оптового рынка на Салова, 52. По словам очевидцев, дорогу черному «Поршу Кайену» Сосновцева перегородил  светлый «Мерседес», из которого выскочил молодой человек без маски, дал автоматную очередь в водительское окно «Порше» с расстояния в 2 метра, сел обратно, и злоумышленники скрылись.

1 октября 2011 года на Московском шоссе, возле КПП на выезде из Петербурга, была задержана машина с предполагаемыми исполнителями преступления. 2 октября в столичном аэропорту после приземления рейса Стамбул — Москва был остановлен предполагаемый заказчик Маариф Алекперов. Он является владельцем ООО «Континент», которое было арендатором всего рынка на Салова, 52, у компании Сосновцева. Алекперов организовал деятельность по сдаче площадей рынка в субаренду непосредственно работающим там оптовикам. Как рассказывали «Фонтанке» знакомые потерпевшего, в последнее время перед смертью Сосновцев был недоволен низкой доходностью «Континента» и хотел прервать отношения с Алекперовым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...