Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 23.07.2019

Кремль расписал меню приема по случаю избрания нового президента РФ

«Фонтанке» стало известно меню приема в Кремле по поводу избрания нового президента весной 2012 года, а также список блюд, которые будут подавать на официальном праздновании Нового, 2013 года в администрации главы государства и правительства.

Кремль расписал меню приема по случаю избрания нового президента РФ

fastpic.ru

«Фонтанке» стало известно меню приема в Кремле по поводу избрания нового президента весной 2012 года, а также список блюд, которые будут подавать на официальном праздновании Нового, 2013 года в администрации главы государства и правительства. Официально из бюджета на прокорм высших чиновников и работников администрации в следующем году выделено более 215 млн рублей.

Управление делами президента объявило заказ на организацию питания работников администрации президента РФ, сотрудников аппарата правительства, а также по обслуживанию приемов и протокольных мероприятий с участием высших должностных лиц. Организацию, которая будет отвечать за то, чтобы обитатели Кремля и Белого дома были сыты и довольны, выберут на конкурсе за 4 дня до Нового года.

Частный подрядчик должен будет кормить государственных служащих в максимальном составе до 5,8 тысячи человек, 200 из которых — высшие чиновники. Кормить слуг народа, естественно, необходимо каждый день, а меню для обедов должно быть разнообразным. Предлагается три примерных варианта обедов для рядовых работников и один — для приемов с участием первых лиц.

Для простых сотрудников аппарата управделами разработало ежедневное меню, в котором в качестве вариантов первых блюд значатся суп-пюре из шампиньонов с гренками, солянка донская с семгой и солянка мясная сборная. Одно первое блюдо должно весить не менее 250 - 300 г. На второе рядовых аппаратчиков предлагается кормить паровыми кнелями из кур, судаком по-шведски с зеленью, мясом по-крымски в горшочке, судаком припущенным в польском соусе. Мяса или рыбы госчиновники должны съедать не менее 75 - 90 г в день, заедая ранообразным гарниром. На десерт работникам ежедневно должны выдавать либо свежеиспеченные пирожки, либо фрукты в сиропе, а также кисели из свежих ягод.

Реклама

Меню для официальных приемов и первых лиц отличается большим разнообразием и наличием алкогольных напитков. Так, в примерном варианте государственного застолья в разделе "закуски" значатся икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом под сливочным хреном, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, сыровяленые итальянские копчености, копченый язык в янтарном желе, рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба, галантин из фазана с лесной ежевикой, сочные томаты с домашним сыром «Моцарелла» и соусом из базилика, традиционные русские соленья, маринованные шампиньоны с зеленым укропом, оливки и маслины. Из расчета на одного гостя выход продукции должен составить не меньше 1,3 кг.

На горячее вип-персонам, по мнению управделами, можно подать румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом или медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод.

На десерт для официальных мероприятий и празднований обслуживающая организация должна предложить гостям мини-пирожные ручной работы или мильфей из орехового бисквита с кофейным кремом.

Запивать все это государственные мужи должны «Царской» водкой, белым сухим вином «Шабли, Жан-Марк Брокар», произведенным во Франции в 2005 году, красным сухим вином «Санта Мария Мореллионо ди Скансано, Маркези ДеФрескобальди», разлитым в Италии в 2004-м, и шампанским «Абрау-Дюрсо».

Отметим, что приемы с таким обширным меню в Кремле и Белом доме будут проходить, по данным Управделами, до 100 - 150 (!) в месяц, то есть по 3 - 5 раз в день, включая выходные.

Отдельно администрация президента оговаривает проведение званых ужинов, которые должны проходить при особо торжественной сервировке. Это всего пять мероприятий: банкет в честь вступления в должность нового президента (в мае 2012 года), застолье в честь Дня Победы (9 мая 2012-го), фуршет в честь Дня народного единства (4 ноября будущего года) и новогодний банкет с участием членов Госсовета (31 декабря 2012 года).

Официально питание первых лиц на этих банкетах и фуршетах обойдется государственному бюджету в год в 215, 3 млн рублей. В прошлом году питание высших чиновников обошлось казне все-таки меньше - 178,1 млн рублей, а годом ранее — в 169,8 млн.

Реклама


Скорее всего, контракты на обслуживание госчиновников, как и прежде, достанутся комбинату питания «Кремлевский», который, по данным аналитической системы «Спарк-Интерфакс», находится на балансе у управделами. В 2010 году с комбинатом на конкурсе попыталась поспорить компания «Конкорд» известного ресторатора Евгения Пригожина, но ее заявка была отвергнута комиссией за «несоответствие требованиям документации». Так что владелец многочисленных ресторанов и друг Владимира Путина пока довольствуется собственным рестораном лишь в Белом доме.

Кремлевские чиновники всегда заботились о благополучии своих желудков, и есть хотели не только вкусно, но и красиво. Для этого в начале осени Управделами президента оформило заказ на реконструкцию кремлевской столовой «Старая площадь» на сумму 1,5 млрд рублей. За деньги, на которые можно построить жилой комплекс, в Кремле отремонтировали помещение ресторана площадью 8,2 тысячи кв. метров, украсив залы для банкетов люстрами за 16 млн рублей.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор