0

В Петербурге - десятки задержанных активистов движения "Стратегия 31"

Акцию нацболов в рамках "Стратегии 31" у Гостиного двора после предупреждения в мегафон о незаконности проведения мероприятия, сотрудники милиции стали жестко задерживать.

Валентин Илюшин
Валентин Илюшин
ПоделитьсяПоделиться

Сегодняшнюю акцию нацболов в рамках "Стратегии 31" у Гостиного двора, собравшую около сотни активистов движения и зевак, начали разгонять сотрудники правоохранительных органов. После предупреждения в мегафон о незаконности проведения мероприятия, они стали хватать митингующих и зевак и затаскивать в припаркованные рядом милицейские автобусы.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", уже 2 автобуса набиты задержанными активистами, выкрикивавшими "Конституция, свобода, Россия!" и "Милиция с народом - не служи уродам!". Когда же через люк одного на крышу выбрались четверо или пятеро нацболов, устроив митинг там, сотрудники милиции прекратили это, скинув двух с крыши на асфальт. Сейчас один из сброшенных с окровавленной головой помещен в автобус, отправляющийся от места акции.

как нацболов снимали с автобуса

читатель "Фонтанки"

Несколько минут потребовалось милиционерам, чтобы освободить пару сторонников Лимонова, приковавших себя наручниками к газетному ларьку и выкрикивавших лозунги, и препроводить в автобус.

Сегодня к митингующим и даже журналистам, как отмечает корреспондент "Фонтанки", милиция относится жестче: на асфальте валяется потерянная в дикой давке обувь, какие-то вещи.

"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...