18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:09 20.08.2018

В деле о покушении на Васильева - двое задержаных сотрудников спецполка УГИБДД

Двое сотрудников спецполка УГИБДД были задержаны правоохранительными органами Петербурга по подозрению в возможной причастности к покушению на авторитетного предпринимателями Сергея Васильева. Обвинение им не предъявлено.

В деле о покушении на Васильева - двое задержаных сотрудников спецполка УГИБДД

Двое сотрудников спецполка УГИБДД были задержаны правоохранительными органами Петербурга по подозрению в возможной причастности к покушению на авторитетного предпринимателями Сергея Васильева. Обвинение им не предъявлено.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», старший лейтенант и старший сержант спецполка 4 мая во внеслужебное время и без форменной одежды находились рядом с местом преступления на Левашовском проспекте, а сразу после покушения скрылись оттуда на автомобиле. По предварительным данным, на «Жигулях» девятой модели, что и было зафиксировано бдительными гражданами. Напомним, что автоматчики, которые обстреляли кортеж Васильева, скрылись на аналогичной машине. В первые же минуты после стрельбы план «Перехват» был объявлен на розыск «девятки», и машина была задержана в тот же день у хозяйственно управления ГУВД.

По имеющейся информации, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, когда у них на глазах произошло покушение, чем и объясняется неадекватное для сотрудников милиции поведение на месте преступления.

По предварительной информации, пока веских доказательств причастности сотрудников милиции к покушению не установлено, и уже в ближайшее время они могут быть отпущены из-под стражи.

Напомним, что нападение на авторитетного предпринимателя Сергея Васильева произошло 4 мая около 13.20. В это время по Левашовскому проспекту от Каменноостровского следовал его кортеж. Васильев ехал в автомобиле «Роллс Ройс» с несколькими охранниками. Еще одна машина с охраной – «Шевроле Тахо» следовала позади. Перед перекрестком с Ординарной улицей, по свидетельству очевидцев, кортеж стала обгонять «девятка». Из притормозившей машины выскочили двое молодых людей и открыли автоматный огонь. Затем стрелявшие добежали до проследовавшей вперед «девятки» и, вскочив в нее, скрылись с места. «Девятка» позже была найдена в глубине двора соседнего квартала.

На Левашовском остались обстрелянные автомобили. Машина с Васильевым миновала перекресток и уже за ним врезалась в припаркованную на обочине «Ниву».

Васильев с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии доставлен в клинику военно-полевой хирургии ВМА. Госпитализированы и два человека из группы его сопровождения – оба 1970-го года рождения. В перестрелке погиб один из охранников, находившихся в «Шевроле Тахо» - 32-летний Роман Ухаров (по предварительным данным, сотрудник охранного предприятия «Алекс-Запад»). Рядом с обстрелянными машинами преступники бросили автомат.

Обстрелянный «Роллс Ройс» серого цвета, выпуска 2004 года, принадлежал самому Васильеву, тогда как джип «Тахо», черного цвета, выпуска 2005 года, принадлежит СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». По одной из версии, конфликт вокруг терминала и стал причиной нападения.

Напомним, что не так давно газета «Ваш тайный советник» давала список предприятий, которые предположительно находятся в сфере интересов рейдеров. Так, на «Нефтяной терминал», по имеющимся данным, претендует ОПГ Бадри («Тамбовское» ОПС). Васильев, который является фактически хозяином предприятия, естественно, этому противился. На данный момент стоимость терминала оценивается в 600 миллионов долларов, поэтому специалисты прогнозировали, что конфликт может привести к стрельбе. Не так давно пресс-службой компании было распространено сообщение, что фирме удалось отбить атаку рейдеров. В правоохранительных органах подтвердили: в конце марта при получении документов с уже внесенными изменениями в регистрационные документы ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» в Межрайонной инспекции N15 были задержаны двое. Попав в тесные объятия сотрудников 1-го отдела ОРЧ N7 УБЭП ГУВД по Петербургу и области, неоднократно судимые запираться не стали. Да, получали, а что тут такого? Через некоторое время их отпустили, так как даже если уголовное дело будет возбуждено, они пойдут как соучастники. И этот случай – не единственный.

А бороться есть за что - ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» основано в 1995 году и специализируется в области перевалки нефтепродуктов и бункеровки судов. ПНТ имеет два речных причала для приема судов класса «река-море» мощностью 300 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц и, по оценкам экспертов, обеспечивает 15 процентов всего объема перевалки нефтепродуктов в регионе Балтийского моря. В прошлом году компания переработала 10,8 миллиона тонн нефтепродуктов.

Татьяна Востроилова,
Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Дворцовая тайна братьев Васильевых

Нападение на бизнесмена Васильева - фото

Авторитет стал мишенью рейдеров-2

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.