Работы, которые вы увидите на выставке, после аукциона 22 марта окажутся в частных коллекциях, так что стоит использовать возможность увидеть их на временной выставке.

Юдин за работой
Лев Юдин (1903–1941) родился в Витебске, учился у Казимира Малевича и Веры Ермолаевой в Витебском художественно-практическом институте, стал сооснователем объединения УНОВИС («Учредители нового искусства»). В 1920-е вместе с группой учеников Малевича переехал в Петроград. Был ассистентом Малевича и руководил лабораторией формы, исследовал закономерности кубизма в ГИНХУКе до закрытия института в 1926 году.
В 1920-е годы Юдин много занимался книжной графикой и журнальной иллюстрацией, сотрудничал с ведущими издательствами. В «Детгизе» иллюстрировал книги Даниила Хармса, Андрея Введенского, Самуила Маршака, работал для журнала «Чиж». Юдин мастерски работал с силуэтами и отличался авангардным подходом к композиции. В 1930–1940-е создавал рисунки и офорты, виртуозные силуэтные аппликации, экспериментировал с бумажной скульптурой.
В июле 1941 года художник отправился на фронт и погиб в ноябре того же года. Кроме «Полутора комнат» работы Юдина можно увидеть на выставке в Музее петербургского авангарда.

Обратите внимание, что выставка «Лев Юдин» проходит в квартире № 34, которая находится на пятом этаже в мемориальной парадной на улице Пестеля (пространство музея «Полторы комнаты», находящееся над самими полутора комнатами), с 8 по 23 марта 2025 года. Подробности — на сайте музея.
12+