Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдума приняла в первом чтении запрет продавать просроченные лекарства

2717

Госдума РФ на пленарном заседании 9 июля приняла в первом чтении поправки в Закон «Об обороте лекарственных средств». Они дополняют действующую норму запретом на продажу просроченных лекарств.

Сейчас закон запрещает продажу фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарств. Законопроект же предлагает дополнить статью 57 федерального закона запретом на продажу лекарственных препаратов для медицинского применения с истекшим сроком годности, а также лекарств, по которым в системе мониторинга движения лекарственных препаратов нет сведений о маркировке средствами идентификации или вводе в гражданский оборот.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы в конце мая. Среди авторов — председатель комитета ГД по охране здоровья Бадма Башанкаев. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он разработан для совершенствования нормативного регулирования оборота лекарств с учетом правоприменительной практики.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close