Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Около 600 тысяч жителей ряда регионов России остались без света из-за аномальной жары

3735

Прошло уже больше недели с того момента, как в России продолжают устанавливаться температурные рекорды. Это приводит к разным происшествиям, в том числе и к отключению электричества. Минэнерго России сообщило 9 июля в своих соцсетях, что по последним оперативным данным, около 600 тысяч россиян в четырех регионах сидят без света.

По данным ведомства, в Ростовской области без электричества остались 324 тысячи человек, в Краснодарском крае и Адыгее — 181 тысяча, а в Астраханской области — 94,3 тысячи. В регионах в усиленном режиме ведутся аварийно-восстановительные работы.

О том, что аномальная жара в ряде регионов России сохранится в ближайшее время, в конце прошлой недели предупреждали синоптики. Так, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказывал, что местами температура воздуха будет подниматься до 40 градусов и выше со знаком плюс.

В Ростовской области и Ставропольском крае одновременно с аномальной высокой температурой воздуха на этой неделе возможны сильные дожди и ветер свыше 20 метров в секунду. «Поэтому тут летом погода нескучная, я бы сказал, в кавычках», — цитировало РИА Новости Вильфанда.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close