Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

«Опыт СПбГУ показывает: есть что менять». Ректор Кропачев заявил, что иностранные учебники не годятся для сохранения традиционных ценностей

6839

Студенты в российских вузах должны обучаться по учебникам, разработанным в России, включая учебные пособия по иностранным языкам. С таким заявлением 4 июля выступил на съезде Российского союза ректоров глава Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Кропачев.

Учебники, которые сейчас используются, не соответствуют президентскому указу о государственной политике по сохранению и укреплению традиционных ценностей, и поэтому им нужна замена. По утверждению Кропачева, к такому мнению пришли ректоры 60 вузов и преподаватели лингвистики.

Помимо учебников на соответствие указу президента о госполитике по сохранению и укреплению традиционных ценностей решено проверить локальные акты вузов, научно-методические рекомендации и научные планы.

«Опыт Санкт-Петербургского университета показывает: есть что менять», — провозгласил Кропачев (цитата по РБК).

Указ президента РФ об утверждении основ государственной политики в области исторического просвещения был опубликован 8 мая.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ49
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close