Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Полковника ВДВ задержала контрразведка ФСБ. Он — в санкционных списках США

35800

Военная контрразведка ФСБ задержала командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова бригады Артема Городилова. Его подозревают в мошенничестве. Об этом в среду, 3 июля, сообщает газета «Коммерсантъ».

Его задержали в Рязани, а сейчас отправили в Москву. Полковник ВДВ проходит по делу об особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он числится подозреваемым.

«Хищения какого рода и на какую сумму вменяются в вину гвардии полковнику Городилову, пока неизвестно. Согласно Уголовному кодексу, "особо крупный размер" начинается от 1 миллиона рублей», — сказано в публикации «Ъ».

Командир Артем Городилов в 2023 году был включен в санкционные списки лиц, которым запрещен въезд в США. В уголовном деле он проходит как командир десантно-штурмового полка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ44
УДИВЛЕНИЕ18
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close