Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Надежда» на продажу. «Метрострой» начинает реализацию своего главного символа

12702

Кредиторы петербургского «Метростроя», который находится в процедуре банкротства, одобрили продажу тоннелепроходческого комплекса «Надежда». В данный момент он ведет тестовую проходку зеленой линии.

Сообщение о решении кредиторов опубликовано накануне: «приступить к реализации Лота в составе: тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК S-782) d10.620мм, инвентарный №53300, в соответствии с утвержденным положением». Одно из условий — отсутствие отрицательного заключения на отчет оценщиков, которые ранее определили рыночную стоимость техники.

«Фонтанка» писала о том, что щит оценили почти в миллиард. При этом в более ранних отчетах значилась стоимость в тысячу рублей, она называлась «условной». Речь идет о единственном щите «Метростроя» для двухпутных тоннелей Herrenknecht S-782 2013 года производства. Он работал на проходке зеленой и фиолетовой линий метро, затем в Москве, а сейчас готовится планово строить продолжение Невско-Василеостровской линии до «Каменки». Подробнее об этом главном технологическом активе «Метростроя» читайте здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close