Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

756мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Киришах поймали двух парней, устроивших «пикник» у Вечного огня. Следователи усмотрели в этом реабилитацию нацизма

5281

В Киришах следователи возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении двух 18-летних молодых людей, которые этой ночью решили поджарить продукты на Вечном огне у мемориала «Памяти павших». Об этом 26 июня сообщает пресс-служба областного СК.

Официальный канал Следственного управления СК России по Ленинградской области

По версии следствия, своими действиями задержанные оскорбили память о защитниках Отечества в период Великой Отечественной войны и осквернили символ воинской славы — мемориальный Вечный огонь. Возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 354.1 УК РФ — реабилитация нацизма группой лиц. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Сам инцидент произошел в ночь на 26 июня в парке Победы в Киришах Ленобласти. Трое молодых людей уселись возле пламени, двое из них достали продукты, поджарив их, принялись за поздний перекус. Данный мемориал расположен на месте братского захоронения 4 586 советских воинов, погибших в период с 1941-го по 1944 год.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close