Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Пумпянский и его жена выиграли дело об отмене санкций ЕС

3822

В Люксембурге удовлетворили иски российского бизнесмена Дмитрия Пумпянского и его жены Галины об отмене санкций Евросоюза против них. Об этом в среду, 26 июня, ТАСС сообщили в Европейском суде общей юрисдикции.

Суд по общим вопросам ЕС аннулировал решение о внесении семьи Пумпянского в санкционный список, принятое в 2022 году. Отменено и продление запретительных мер от 2023 года. Согласно решению суда, Совет ЕС должен оплатить судебные издержки и расходы истцов.

9 мая 2022 года Дмитрий Пумпянский и его семья попали в санкционный список Евросоюза. В ответ на такое решение российский предприниматель, его жена и сын обратились в Европейский суд с целью опротестовать введенные против них санкции. Иски каждого из членов семьи отклонили.

В 2023 году суд Европейского Союза постановил исключить из санкционного списка сына Дмитрия Пумпянского — Александра. Ранее он жаловался на невозможность нормально жить в Швейцарии, гражданином которой является с 2016 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close