Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Автограф Пастернака и записки Лимонова продадут на аукционе

3516

Аукционный дом «Литфонд» выставит на торги первое прижизненное издание романа «Бесы» Федора Достоевского, автограф Бориса Пастернака и записки Эдуарда Лимонова. Аукцион пройдет 27 июня.

Самым дорогим на этих торгах станет главный труд Павла Свиньина «Достопамятности Санкт-Петербурга» в пяти частях 1816–1828 годов издания. Экземпляр с полным комплектом гравюр и планом Петербурга содержит описание окрестностей Петербурга на русском и французском языках. Стартовая цена — 1,4 млн рублей.

Также среди лотов заявлен автограф Бориса Пастернака на самиздатовском сборнике «В перерыве. Стихотворения 1945–1957 годов» за 150 тысяч рублей. За 30 тысяч рублей выставлены рукописные записки Эдуарда Лимонова на трех листах, датируемых 1970-ми годами.

На аукционе продадут также первое прижизненное отдельное издание романа Федора Достоевского «Бесы» в трех частях 1873 года. Лот выставлен за 300 тысяч рублей. В декабре один из экземпляров уничтоженной советской цензурой книги «Бесы» «Литфонд» продавал за 1,5 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close